sábado, 7 de fevereiro de 2015

Fla sofre, mas bate Resende por 2 a 1. Anderson Pico marca a favor e contra

CAMPEONATO CARIOCA - 2015
TAÇA GUANABARA (1ª FASE) - 3ª RODADA

Time de Luxemburgo tem trabalho para furar marcação do rival e constrói vitória no segundo tempo. Próximo adversário será a Cabofriense

O Flamengo não teve vida fácil no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, na partida contra o Resende. Marcado por pressão, o time da Gávea precisou suar para furar o bloqueio do rival, em chute de Anderson Pico que contou com um desvio de Éverton para passar pelo goleiro Arthur. O placar de 2 a 1 foi construído também com um gol de pênalti de Alecsandro e um gol contra de Anderson Pico, com uma furada dentro da área em uma jogada aparentemente perdida para o adversário. O Resende teve boas chances durante os 90 minutos e chegou a carimbar o travessão. A partida teve 7.075 presentes, com 5.700 pagantes e R$ 137.975,00 de arrecadação bruta.

Com o resultado, o Flamengo chega a sete pontos na tabela, com duas vitórias e um empate. O Resende permanece com quatro, com uma vitória, um empate e a sua primeira derrota no Campeonato Carioca de 2015. Na próxima rodada, os rubro-negros encaram a Cabofriense no Maracanã, às 22h. O Resende enfrenta o Madureira em Conselheiro Galvão, às 17h. Ambos as partidas serão na quarta-feira. Depois, o Flamengo terá oito dias sem jogo e só voltará ao gramado no dia 19, contra o Boavista. O Resende terá intervalo igual e retornará na mesma data, mas contra a Cabofriense.

flamengo x resende Arthur Maia (Foto: Pedro Martins / Agência Estado)
Arthur Maia teve dificuldades com a marcação
do Resende (Foto: Pedro Martins
/ Agência Estado)

Primeiro tempo sem gols

O Flamengo empolgou a torcida já na primeira jogada - com boa troca de passes e calcanhar de Arthur Maia - que terminou no cabeceio de Nixon em cima de Arthur. O Resende não se assustou e mostrou que não ficaria o tempo todo na defesa, tentando a velocidade para surpreender a zaga rubro-negra. E quase conseguiram, não fosse um impedimento duvidoso marcado pela aribtragem. Jefferson Silva também levou perigo aos nove minutos, mas mandou para fora. O Flamengo envolvente dos primeiros instantes teve a criatividade bloqueada pela correria do Resende na marcação.

O time rubro-negro só voltou a ameaçar quando Pará errou um cruzamento de perna esquerda, a zaga do Resende cortou mal e Nixon por muito pouco não conseguiu se antecipar a Arthur para abrir o placar. A resposta foi praticamente imediata. Dentro da área, Maranhão rolou para Jhulliam, que ajeitou para Jefferson Silva colocar César para trabalhar. Do outro lado, Marcelo Cirino também não dava paz ao goleiro do Resende. O time de branco, com uma marcação por pressão bastante adiantada, anulava a saída do Flamengo e, em diversas vezes, passava a oferecer perigo ao roubar a bola. Aos 30, porém, em boa jogada de Arthur Maia e Canteros, por pouco o zagueiro Wallace não se transforma em atacante. Completou certo, mas a zaga do adversário cortou quase em cima da linha.

Emoções ficam para a etapa final

O segundo tempo também começou movimentado, com uma chance para ambos os lados nos primeiros minutos. Nixon parou em Arthur e, na outra ponta do campo, César saiu mal, Admilton cabeceou para o alto e o travessão impediu o gol do Resende. Sem consistência ofensiva, Vanderlei Luxemburgo chamou Alecsandro para o lugar de Arthur Maia. O time foi para frente. O goleiro do Resende salvou de novo a equipe quando ficou cara a cara com Marcelo Cirino. E o zero saiu do placar quando o camisa 7 deixou para Anderson Pico bater de primeira. A bola desviou em Éverton e foi para a rede: 1 a 0. Em seguida, Luxemburgo sacou Nixon para colocar mais um volante, Luiz Antônio.

O jogo continuou equilibrado e o alívio só veio com o pênalti (duvidoso) de Admilton em Marcelo Cirino. Alecsandro cobrou com segurança e ampliou a vantagem. O tal alívio durou pouco, muito pouco. Anderson Pico, em uma furada bisonha, marcou um gol contra em uma bola perdida na área rubro-negra: 2 a 1. O lance incendiou a partida. O Resende tentou, mas quase houve gol contra também na sua área, em cruzamento rasteiro que quase foi empurrado para o lado errado por engano pelos defensores de branco. No lance, Éverton, com a camisa rasgada pelo puxão de Cássio, reclamou de pênalti, mas não foi atendido. Luxemburgo então trocou Canteros por Caceres e o time passou a somente administrar a vantagem.

+ EXPANDIR A CRÔNICA COMPLETA

ttp://globoesporte.globo.com/jogo/campeonato-carioca-2015/07-02-2015/resende-flamengo.html