quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Villarreal volta a vencer Getafe e será rival do Barça na semi da Copa do Rei

Gol de Moreno aos 33 do segundo tempo confirma vaga inédita nesta fase do torneio

Por Madri

O que é mais fácil: chegar à seminal da Liga dos Campeões ou da Copa do Rei? Para o Villarreal, a história mostrou que é a primeira opção. Nove antes depois de cair para o Arsenal numa noite dramática, com pênalti perdido por Riquelme nos acréscimos, o Submarino Amarelo está novamente mais perto de conquistar um grande título, ainda que precise derrotar agora o Barcelona. A confirmação da vaga inédita veio com outra vitória por 1 a 0 sobre o Getafe, desta vez fora de casa, nesta quinta-feira.

O gol da partida foi marcado pelo atacante Gerard Moreno, de 22 anos, aos 33 minutos do segundo tempo. Ele foi titular, assim como o estreante Joel Cambpell, que chegou ao clube como parte do negócio da venda do zagueiro brasileiro Gabriel Paulista, ao Arsenal, por € 20 milhões (R$ 58 milhões).

Comemoração VIllarreal gol Moreno (Foto: Reuters)
Villarreal está na semifinal da Copa do Rei
pela primeira vez em sua história
(Foto: Reuters)

Por enquanto, a saída do brasileiro ainda não foi sentida. O Villarreal não sofreu gols nos dois confrontos em que não contou com Gabriel e ensaia uma arrancada na temporada. Contra o Getafe, alguns destaques do time, como Giovani dos Santos e Denis Cheryshev, só entraram na etapa final.

Haverá tempo para o técnico Marcelino se preparar para enfrentar Messi, Neymar, Suárez e companhia. O jogo de ida está marcado para 11 de fevereiro, com a volta em 11 de março - os mandos de campo ainda não estão