domingo, 21 de dezembro de 2014

Com um a menos e gol de Coutinho, Liverpool empata com Arsenal no fim

Em jogo cheio de emoções no segundo tempo, Reds deixam tudo igual aos 52 minutos em cabeçada de Skrtel. Donos da casa ainda tiveram Borini expulso

Liverpool, Inglaterra

O que faltou no primeiro tempo, não deixou a desejar na etapa final. Foram 54 minutos de pura emoção, gol nos acréscimos e uma ótima atuação do goleiro Szczesny, que pegou quase tudo. E foi justamente com o gol de Skrtel, aos 52 minutos, que o Liverpool empatou por 2 a 2 com o Arsenal, em Anfield, pela 17ª rodada do Inglês. Philippe Coutinho marcou o outro gol dos Reds. Os franceses Giroud e Debuchy balançaram a rede para os Gunners.

O resultado deixou o Arsenal mais perto das primeiras colocações, com 27 pontos, na sexta colocação. O Liverpool está na décima posição, com 22. Na próxima rodada, enquanto os Reds vão visitar o Burnley, os Gunners receberão o Queens Park Rangers.

Phillippe Coutinho gol, Liverpool x Arsenal (Foto: Alex Livesey / Getty Images)
Phillippe Coutinho comemora o primeiro gol
do Liverpool na partida deste domingo
(Foto: Alex Livesey / Getty Images)

O primeiro tempo foi amplamente dominado pelos donos da casa. Empurrado pela torcida, o Liverpool teve mais posse de bola, mas esbarrava na forte marcação do Arsenal. Philippe Coutinho, Lallana e Markovic tentavam criar os lances, mas tinham muitas dificuldades de chegar ao gol dos Gunners.

O Liverpool até teve uma ou outra chance de marcar no primeiro tempo, uma com Lallana em chute por cima do gol e outra com Markovic, que viu o goleiro Szczesny sair em seus pés e fazer a defesa. Aos 44, Philippe Coutinho conseguiu ter um segundo de sossego. E foi aí que o brasileiro dominou na entrada da área, deu um tapa na bola para abrir espaço entre os marcadores e finalizou cruzado para abrir o marcador.

Giroud, Liverpool x Arsenal (Foto: AP)Giroud marca um dos gols do empate do Arsenal com o Liverpool, em Anfield (Foto: AP)

Parecia que o Liverpool iria para o vestiário com mais tranquilidade para conduzir a partida, mas não foi o que aconteceu. Dois minutos depois, já nos acréscimos, Sánchez cobrou falta, a defesa bobeou e Flamini tocou de cabeça para Debuchy deixar tudo igual no marcador. O lance fez os Reds voltarem à estaca zero em busca de três pontos para subir na tabela.

Mas o empate deixou o Arsenal mais aceso. O Liverpool até tinha mais posse de bola, mas seguia sem arriscar muito.Skrtel ainda levou um pisão na cabeça de Giroud e precisou estancar o sangramento no local. O jogo ficou parado por cinco minutos. Quando voltou, os Gunners aproveitaram boa jogada de Giroud, que tabelou com Cazorla e recebeu na entrada da pequena área para virar o jogo: 2 a 1.

Os donos da casa sentiram o golpe e ainda tiveram um jogador expulso. Borini, que já havia levado o amarelo por reclamação foi expulso por entrada violenta em Cazorla. A partir daí, os Reds passaram a finalizar mais, exigindo do goleiro Szczesny uma boa atuação.

E o polonês não fez feio. Foram quatro defesas difíceis em dez minutos. Na última delas, em finalização de Gerrard, o arqueiro cedeu escanteio. Na cobrança, aos 52 minutos, Lallana colocou na cabeça de Skrtel, que testou para deixar tudo igual no marcador.

skrtel machuca cabeça Liverpool (Foto: Reuters)