segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Com dois de Erik, Goiás bate Chape e ameniza imagem ruim na reta final

Após quatro derrotas seguidas, Alviverde volta a vencer e se despede da temporada 2014 com triunfo de 4 a 2 sobre o time catarinense em Goiânia

por Guilherme Gonçalves

Sem objetivos nobres ou risco de queda na última rodada, cabia ao Goiás vencer apenas para quebrar a sequência de quatro derrotas e apagar a imagem ruim deixada na reta final da Série A. De certa forma, deu certo. O Alviverde dominou o jogo e bateu a Chapecoense por 4 a 2 no Serra Dourada, se despedindo da temporada de 2014 com dignidade.

Welinton Júnior, David e Erik, duas vezes, marcaram para o Goiás. Revelação do Brasileirão, o atacante de 20 anos chegou a 12 gols e encerrou o torneio como artilheiro esmeraldino. No ano, fez 17. Abuda e Bruno Rangel descontaram para a Chape em um confronto bastante movimentado.

Com a vitória, o Goiás vai a 47 pontos, ganha uma posição e termina em 12º lugar.  A Chapecoense, por sua vez, fecha a campanha na 13ª colocação com 43.

Goiás x Chapecoense (Foto: Cleberson Silva/Chapecoense)
David (esq.) e Pedro Henrique (dir.) pressionam
na marcação (Foto: Cleberson Silva/Chapecoense)

Primeiro tempo intenso

Goiás e Chapecoense fizeram um primeiro tempo intenso e de muita movimentação. Sem qualquer pressão, os dois times se mostraram à vontade, apesar de o gramado encharcado ter prejudicado no início da partida. No entanto, logo as chances apareceram. A começar com Bruno Rangel, que cabeceou aos seis minutos, mas viu Renan fazer grande defesa.

A resposta do Goiás não tardou. E foi mais eficiente. Aos 14, Erik foi lançado pela ponta direita, invadiu a área e tentou duas vezes antes de marcar e abrir o placar: 1 a 0. Para chegar ao empate, a Chapecoense contou com uma bela linha de passes. Após cruzamento, Camilo ajeitou de cabeça para Abuda, que pegou de primeira e estufou as redes, aos 27: 1 a 1. Só que o Goiás ainda conseguiria ir para o intervalo em vantagem. A cinco minutos do fim, Welinton Júnior tabelou com Esquerdinha e saiu cara a cara com Nivaldo. O atacante esmeraldinho foi esperto e deu uma cavadinha para tirar do goleiro e fazer 2 a 1.

David e Erik decidem

A etapa final não foi diferente: liberdade para os dois setores ofensivos criarem no Serra. O Goiás continuou mais eficaz e conseguiu fazer o terceiro em uma cobrança de falta de David, aos 14 minutos. O meia mandou no canto direito de Nivaldo, que não alcançou: 3 a 1.

À frente, Ricardo Drubscky promoveu mudanças no time, dentre elas a entrada de Danilo, há muito tempo afastado do elenco. Sem ritmo, o jogador não rendeu. Quatro minutos depois, a Chapecoense descontou com Bruno Rangel, desta vez em cobrança de pênalti. O time
catarinense foi crescendo e teve até a chance de igualar, novamente com o atacante, que só não empatou aos 23 porque o zagueiro Felipe Macedo conseguiu evitar. Aos poucos, porém, o ímpeto diminuiu. Aos 45, Erik fez o quarto e selou a vitória esmeraldina.