quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Torcedores invadem campo, e jogo do Tottenham para por 10 minutos

Após terceira invasão de campo, juiz manda jogadores para vestiário aos 40 minutos do 1º tempo. Ação poderia ter sido arquitetada por parceira do time inglês

Londres, Inglaterra

Uma sequência de invasões de campo interrompeu o duelo entre Tottenham e Partizan, no White Hart Lane, aos 40 minutos do primeiro tempo. Depois de o terceiro torcedor entrar no gramado na noite desta quinta-feira, o árbitro decidiu parar a partida pela Liga Europa e mandou os jogadores irem para o vestiário. Com a segurança reforçada, a partida foi reiniciada 10 minutos depois, e o time londrino ganhou por 1 a 0 com gol de Stambouli aos 4 do segundo tempo, resultado que levou os ingleses para a próxima fase da competição.

De acordo com as informações da imprensa inglesa, as invasões poderiam ter sido arquitetadas por uma empresa de fones de ouvido que fechou parceria com o Tottenham recentemente. Os três invasores usavam camisas com o nome desta empresa e fariam parte de um grupo que faz “pegadinhas” no Reino Unido.

Torcedor invade gramado em Tottenham x Partizan e tira selfie com Lamela (Foto: Reuters)
Torcedor invade gramado em Tottenham x
Partizan e tira selfie com Lamela
(Foto: Reuters)

O primeiro torcedor entrou em campo aos 21 do primeiro tempo e foi quem mais chamou atenção. Ele ficou dois minutos no gramado, deixou um segurança no chão enquanto corria e parou para tirar "selfies" com os jogadores Erik Lamela e Kyle Naughton, que fizeram cara de poucos amigos durante as fotos.

Os próprios jogadores do Tottenham pareceram irritados com a situação. O segundo invasor entrou em campo cinco minutos depois e teve a camisa arrancada por Roberto Soldado e depois detido pelos seguranças. O terceiro entrou no gramado tranquilamente e foi agarrado por Mousa Dembélé antes de o árbitro ucraniano Yevhen Aranovskiy parar a partida aos 40 minutos.

Durante a paralisação, os alto-falantes repetiam a seguinte mensagem: "Por favor não corram para o campo. Você será preso e banido. Isto é um crime".

Depois de um primeiro tempo mais marcado pelas invasões do que pelo futebol, o Tottenham não perdeu tempo na segunda etapa. Aos 4, Stambouli lançou para Soldado, que tocou na saída do goleiro, mas acabou acertando a trave. No rebote, o próprio Stambouli chegou batendo para fazer o gol da vitória.