sábado, 18 de outubro de 2014

Sampaio Corrêa e Náutico empatam e frustram aproximação do G-4

Time da casa começa melhor, sai na frente, mas desperdiça oportunidades e permite reação alvirrubra na reta final da partida no Castelão: 1 a 1

por GloboEsporte.com

Sampaio Corrêa e Náutico não têm motivo para comemorar. O empate em 1 a 1 no Castelão, na tarde deste sábado, interessou menos ainda ao time maranhense, que chegou ao sétimo jogo de invencibilidade mas segue estagnado: sem vencer há quatro partidas e longe do G-4 da Série B. Apesar de arrancar um ponto diante de um adversário que só perdeu um jogo no Castelão em toda a competição, o Timbu viu passar mais uma chance. A distância para a zona de acesso segue a mesma: sete pontos.

Em campo, o Sampaio conseguiu se impor no primeiro tempo e continuou melhor no início da segunda etapa. As chances desperdiçadas, no entanto, mantiveram o Náutico vivo. Na reta final da partida, o Timbu cresceu de produção e quase chegou à vitória nos minutos finais. Ninica marcou o gol do Sampaio aos 12 do primeiro tempo, enquanto descontou aos 22 da etapa final. Na próxima rodada, o Náutico visita o Boa Esporte, terça-feira, às 21h50, no estádio Municipal de Varginha, enquanto o Sampaio recebe o Bragantino, no Castelão, às 19h30.

Frame - comemoração do Sampaio Corrêa contra o Naútico (Foto: Reprodução)
Ninica colocou o Sampaio na frente, aos 12
minutos do primeiro tempo
(Foto: Reprodução)

Sampaio começa melhor

A ausência de Tadeu fo uma surpresa na escalação do Náutico. Com o argumento de dar mais velocidade ao time, Dado Cavalcanti escalou Crislan ao lado de Sassá e Bruno Furlan no trio de ataque. A estratégia parecia ser explorar os contra-ataques, mas o Sampaio Corrêa só precisou de 12 minutos para abrir o placar e jogar por água abaixo o plano inicial alvirrubro. Após cobrança de escanteio, Ninica aproveitou a bobeada da defesa timbu e fez o primeito do Sampaio: 1 a 0.

A equipe maranhense esteve mais perto do segundo gol que o Náutico de chegar ao empate, no decorrer da primeira etapa. O veloz Pimentinha deu muita dor de cabeça à defesa alvirrubra. Quase ampliou o plcar aos 39. Ele e Marinho desperdiçaram duas ótimas chances. Do outro lado, o Náutico pouco incomodou. Um lance esporádico de Raí pela esquerda e uma cabeça de Crislan foi tudo o que o time pernambucano conseguiu produzir.

Com Marinho, Náutico reage

O Náutico voltou para a segunda etapa com Marinho na vaga de Crislan. A aposta de Dado Cavalcanti continuou a mesma do início da partida: dar mais velocidade à equipe. Assim como no primeiro tempo, porém, o Sampaio seguiu melhor no iníco da etapa final. O segundo gol parecia questão de tempo. Aos 9 minutos, Marino obrigou Júlio César a fazer uma grande defesa. Pouco depois, Pimentinha colocou a bola por entre as pernas de Raí e cruzou na medida para William Paulista, de bicicleta, tentar um golaço. A jogada foi linda, mas a bola saiu por muito na finalização.

Quando já parecia acuado, o Náutico deu a resposta. Paulinho voltou a ser peça fundamental para o Timbu. O volante aproveitou um rebote da zaga adversária, fez bela jogada indivudal e chutou cruzado sem chance de defesa. Belo gol de empate alvirrubro: 1 a 1. O gol acendeu de vez a equipe alvirrubra. Aos poucos, Marinho deu nova dinâmica ao setor ofensivo. Ele quase quase deu a vitória já nos acréscimos, aos 47, mas o chute bem colocado de fora da área explodiu no travessão.