terça-feira, 14 de outubro de 2014

CR7 "voa" e dá vitória a Portugal aos 50 da etapa final contra a Dinamarca

Astro mostra poder de decisão ao marcar de cabeça único gol do jogo nos acréscimos

Por Copenhague

Cristiano Ronaldo voltou a mostrar seu poder de decisão, agora com a camisa de Portugal. Mesmo sem apresentar um grande futebol, o craque do Real Madrid subiu no "terceiro andar" para marcar, aos 50 minutos da segunda etapa, o único gol da vitória lusa sobre a Dinamarca por 1 a 0. O triunfo nesta terça-feira, em Copenhague, é muito importante para os lusos, que conseguem a primeira vitória nas eliminatórias para a Eurocopa de 2016 e sobem para a terceira colocação na tabela - com um jogo a mais, os nórdicos vêm logo acima. O outro jogo do Grupo I, entre Sérvia e Albânia, foi interrompido quando estava empatado após a invasão de um drone.

Cristiano Ronaldo, Dinamarca X Portugal (Foto: Agência EFE)
Cristiano Ronaldo decide contra a
Dinamarca (Foto: Agência EFE)

Lasse Vibe e Pepe, Dinamarca X Portugal (Foto: Agência EFE)Pepe não teve muito trabalho com o ataque da Dinamarca na partida (Foto: Agência EFE)

Melhor jogador do mundo, Cristiano Ronaldo fez sua estreia nas eliminatórias após desfalcar a equipe lusa na desastrosa estreia com derrota em casa para a Albânia. Apesar de não ter sido brilhante, participou das melhores jogadas de seu time e se apresentou como o mesmo CR7 decisivo do Real Madrid. Ele voltou ao time no amistoso do último sábado contra a França, mas passou em branco e viu os portugueses perderem por 2 a 1.

A vitória é muito importante para as pretensões de Portugal, que tem mais seis compromissos nas eliminatórias. Afinal, só os dois primeiros colocados de cada um dos nove grupos se classificam diretamente para a Eurocopa de 2016, na França. O melhor terceiro também se garante, e os oito restantes com essa performance nas chaves vão para a repescagem disputarem as quatro últimas vagas no torneio. As equipes voltam a jogar pelas eliminatórias em novembro: Portugal recebe a Armênia, e a Dinamarca visita a Sérvia.

BoLADA APAGA LATERAL E FORÇA SUBSTITUIÇÃO

Mesmo fora de casa, Portugal começou melhor e, com Cristiano Ronaldo participativo pelos lados do campo, criou as melhores chances do início da partida. Com o tempo, pareceu se acomodar e afrouxou a marcação. O resultado foi que a Dinamarca cresceu, acertou a trave de Rui Patrício com Boilesen aos 33, mas também não foi além disso até o intervalo.

Mesmo com maior posse de bola, a equipe da casa ganhou terreno na segunda etapa. A primeira grande chance após o intervalo saiu dos pés de Cristiano Ronaldo, é verdade, mas o craque levou a pior frente a frente com o goleiro Kasper Schmeichel, filho de Pete Schmeichel, do Manchester United na década de 90. Depois da saída do lateral-esquerdo Boilesen em razão de uma bolada que levou no rosto do próprio companheiro Agger, a Dinamarca cresceu e foi para cima de Portugal, só que pecava na criação.

Quando o jogo parecia resolvido no empate sem gols, Cristiano Ronaldo aproveitou cruzamento de Quaresma, saltou no terceiro andar e ganhou de Schmeichel para marcar de cabeça aos 50 da etapa final.

Cristiano Ronaldo e Pierre-Emile Hojbjerg, Dinamarca X Portugal (Foto: Agência EFE)