quarta-feira, 22 de outubro de 2014

América-MG vence Oeste, amplia série invicta e deixa Rubrão perto do Z-4

Invencibilidade do Coelho chega a oito rodadas com a vitória por 3 a 1, em Itápolis. Resultado coloca paulistas a apenas dois pontos da zona da degola

por GloboEsporte.com

Está difícil parar o América-MG. A vítima da vez foi o Oeste. O Coelho venceu o Rubrão por 3 a 1 nesta terça-feira, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, e ampliou para oito jogos a sua série invicta. Além de aproximar dos quatro primeiros, a equipe mineira deixou o adversário a apenas dois pontos da zona do rebaixamento. O jogo aconteceu no Estádio dos Amaros, em Itápolis.

Na próxima rodada, nesta sexta-feira, os mineiros recebem o América-RN às 19h30, no Independência. No sábado, o Rubrão encara o Luverdense fora de casa, às 21h.

Willians comemora gol do américa-Mg contra o Oeste (Foto: José Luis silva / Agência estado)
Willians comemora gol: América-MG chega a
oito jogos sem perder (Foto: José Luis silva /
 Agência estado)

Mesmo atuando em campo adversário, no estádio dos Amaros, o América é quem deu as cartas como mandante do jogo. Muito à vontade na partida, dominou o Oeste do início ao fim da etapa inicial. Os donos da casa até tiveram as primeiras boas chances, aos 10 minutos, quando Everton Dias subiu após cobrança de falta e cabeceou a bola no travessão, e depois aos 21, em cruzamento de Lelê. Mas depois disso só deu América.

A partir da metade do primeiro tempo, o Coelho conseguiu converter a maior posse de bola em chances de abrir o placar. Mas o gol surgiu somente após seguidas tentativas de fora da área: aos 26, Tchô arriscou pela terceira vez, da intermediária, e acertou o ângulo esquerdo de Anderson, que não teve chance. Em vantagem, os mineiros se fecharam na defesa, mantendo a vantagem do placar até o intervalo, apesar das oportunidades perdidas por Reis, de cabeça, aos 40, e de Wagninho, aos 43.
O empate do Oeste saiu aos dois minutos do segundo tempo em um lance duvidoso: após cobrança de falta, o goleiro João Ricardo se chocou com Reis, atacante do Rubrão, e rebateu para frente. Lelê pegou a bola de primeira e mandou para as redes, enquanto Reis permanecia caído dentro da área. O árbitro Pathrice Wallace Correa Maia entendeu que não houve irregularidade e validou o gol.

Com a igualdade no placar, o Oeste se lançou ao ataque em busca da virada e quase conseguiu, aos seis, com Lelê. Mas o Rubrão foi surpreendido por um contra-ataque em seguida: Gilson arrancou e tocou para Willians, que invadiu a área pela direita e chutou no alto, dando a vitória ao Coelho. A partir daí os visitantes retomaram o controle do jogo e só administraram a vitória até os 48 minutos, quando Willians ganhou na corrida de Halisson, invadiu a área pela direita e fuzilou o gol defendido por Anderson, definindo o placar do jogo: 3 a 1.