quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Após expulsão, vídeo mostra Tardelli xingando juiz: "Horrível. Seu m..."

Irritado com gol anulado, atacante do Galo ofende árbitro depois do cartão vermelho. Súmula relata atitude do jogador, que pode ser suspenso

Por Salvador

Um dos destaques do Atlético-MG na boa campanha do clube no Brasileiro e com moral com o técnico Dunga após boas atuações pela Seleção,  Diego Tardelli corre o risco de pegar um gancho no final da temporada por ofensas ao juiz no empate com o Bahia por 1 a 1, pela 30ª rodada do Brasileirão. Após ser expulso na Arena Fonte Nova por reclamar em excesso, é possível fazer a leitura labial do atacante do Galo dizendo para o árbitro Elmo Alves Resende Cunha: "Você é horrível. Horrível. Horrível. Fraco. Seu m... M..." (assista ao vídeo a partir de 1min22s).

Além do vídeo que flagra os xingamentos de Tardelli, o árbitro relatou na súmula da partida as ofensas do atacante do clube mineiro. Nela, o juiz diz que expulsou o jogador aos 45 minutos do segundo tempo, informou ter sido ofendido moralmente com as palavras: "Você é um m..., seu m..., seu m...! Desde o primeiro tempo você só complica! Seu fraco! Safado, safado, safado, seu m...!".

Tardelli se irritou com a anulação de gol já nos acréscimos da partida em Salvador. O árbitro marcou um empurrão do atacante em Uellinton. E se dirigiu ao árbitro reclamando.

Pela expulsão, Tardelli será julgado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) e poderá ser punido nos artigos 243-F (ofensa) e 258-2-II (desrespeitar os membros da equipe de arbitragem, ou reclamar desrespeitosamente contra suas decisões). Ambos os artigos preveem multa de R$ 100 a R$ 100.000, e suspensão de uma a seis partidas.

Com o empate em 1 a 1 com o Bahia, o Atlético-MG chegou aos 51 pontos no Campeonato Brasileiro. O resultado fez o clube mineiro alcançar momentaneamente a terceira posição na tabela, porém, dependendo dos jogos de Corinthians e Internacional, o Galo pode deixar o G-4 ao final da rodada.

Diego Tardelli é expulso (Foto: Reprodução SporTV)