sábado, 27 de setembro de 2014

Em reencontro de Dal Pozzo, Chape e Criciúma empatam em jogo truncado

Duelo entre catarinenses termina empatado em 1 a 1. Técnico do Tigre, responsável por levar o Verdão do Oeste à elite, é recebido com aplausos

por Laion Espíndula

A troca de gentilezas marcou o reencontro de Gilmar Dal Pozzo com a Chapecoense na Arena Condá, em partida contra o Criciúma. O técnico responsável pela ascensão do time à elite do futebol nacional foi recebido com aplausos da torcida. Ele retirbuiu, com gestos de agradecimento. Antes de a bola rolar, alguns jogadores do Verdão foram à casamata contrária abraçar o comandante, que deixou a equipe de Chapecó em maio. O duelo, na maior parte, foi truncado. Teve muitas faltas, forte marcação e terminou 1 a 1 na noite deste sábado.

Na partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, os mandantes começaram melhor, e Leandro abriu o placar no primeiro tempo. Só que o Tigre se recuperou na etapa final. Graças ao gol de cabeça de Souza, o placar ficou igual. Em confronto direto pela permanência na Série A, o empate não foi o resultado esperado por nenhum dos clubes.

Com o placar, a Chapecoense chegou a 28 pontos e, no momento, ocupa a 14ª posição da tabela. O Criciúma alcançou os 24 pontos e é o penúltimo colocado na competição. O Verdão do Oeste tem mais um confronto direto contra o rebaixamento. O time volta a campo nesta quinta-feira para enfrentar o Palmeiras no Pacaembu. Jogo está marcado para as 19h30. Já o Criciúma recebe o Atlético-MG no próximo sábado, às 21h, no Heriberto Hülse.

serginho fabinho alves criciuma x chapecoense (Foto: Getty Images)
Jogo na Arena Condá foi muito
isputado e travado (Foto:
Getty Images)

Chape abre no 1º tempo, e Tigre iguala no 2º
Como era esperado, o jogo iniciou truncado, com o meio-campo povoado pelos dois times. Apesar da forte marcação, a Chapecoense tomou a iniciativa da partida e contou com Camilo inspirado para articular as jogadas ofensivas. Já o Criciúma teve maior posse de bola, mas encontrou dificuldade para chegar ao ataque. A maioria das tentativas foi pelo alto, sem perigo à defesa do time da casa.

Aos 23, os mandantes abriram o placar após uma bela articulação do ataque. Bruno Silva encontrou Rodrigo Biro livre na esquerda, que levantou a bola na área. Daí o atacante Leandro marcou um golaço. Ele matou no peito e chutou com categoria, sem chance para o goleiro Bruno. O verdão do Oeste passou a jogar com mais tranquilidade e teve boas chances de ampliar no primeiro tempo, enquanto o adversário teve apenas uma oportunidade em falta cobrada por Lucca. No final, Bruno Silva e Zé Carlos trocaram agressões e foram expulsos da partida.

O oponente voltou diferente para o segundo tempo. Souza entrou no lugar de Rafael Costa, e Eduardo ganhou a vaga de Luis Felipe. As mexidas de Dal Pozzo deram certo. O Tricolor pressionou desde o primeiro minuto da etapa final, enquanto a Chape perdeu o domínio no meio. Com a nova configuração da partida, não demorou para o visitante igualar o escore. Na marca de oito minutos, Rodrigo Souza alçou do fundo do campo, e Souza consegue colocar a cabeça na bola, que bate no chão e trai Danilo.

O Verdão se arrumou em campo com a entrada do volante Wanderson. O técnico Jorginho fechou o meio e estancou o principal problema do time.
 O confronto voltou a ficar parelho, com a Chape pressionando no final. Mas foi graças à trave que o time do oeste catarinense não saiu derrotado de casa. No último lance do embate, Souza recebeu lançamento, tirou o goleiro Danilo e acertou o poste. Grolli chegou em seguida e deu um chutão para longe. Após o apito final do árbitro, uma tímida vaia foi ensaiada pela torcida chapecoense da arquibancada.