sexta-feira, 20 de junho de 2014

Por goleada, Benzema releva gol invalidado no fim: “Não ouvi o apito”

Atacante diz que vitória por 5 a 2 sobre a Suíça compensa lance em que juiz encerrou o jogo segundos antes de sua finalização e também pênalti perdido no primeiro tempo

Por Salvador

A adrenalina era enorme quando Benzema puxou a bola para o pé esquerdo e mandou um chute colocado no fundo da rede. Seria o sexto gol da França, o segundo do camisa 10 na goleada sobre a Suíça. Só não foi por um detalhe: o árbitro Djorn Kuipers já havia apitado o fim da partida na Arena Fonte Nova. O camisa 10, no entanto, afirma que não havia percebido que o jogo já estava encerrado.

- Não ouvi o apito. É uma pena, mas a gente releva pelo resultado. A mesma coisa (relevar) aconteceu com o pênalti. Ninguém fica feliz em perder, mas fizemos cinco gols, lideramos o grupo. Está de bom tamanho – disse.

Benzema começou o jogo atuando mais pelos lados, com Giroud centralizado. O atacante do Real Madrid esteve presente nas principais jogadas ofensivas dos Bleus. Deu assistência para os gols de Matuidi e Sissoko. No primeiro tempo, pedalou diante de Djourou até cair e o árbitro marcar pênalti. O camisa 10 chutou no canto direito do goleiro, mas Benaglio fez a defesa.

Benzema pênalti perdido Suíça x França (Foto: Reuters)
Benzema bate o pênalti, e Benaglio cai para
fazer a defesa (Foto: Reuters)

No segundo tempo, assim que Giroud deu lugar a Pogba, Benzema passou a jogar centralizado. Logo em seguida, a dupla mostrou entrosamento fino. Pogba lançou de trivela, e o atacante mandou para o fundo das redes. Eleito o melhor em campo, ele fez questão de dividir os méritos com o restante do elenco.

- Fizemos uma grande partida. Jogamos em equipe, e o mérito é da nossa força em conjunto. É um momento ótimo, mas é um momento do time. Marcamos bem, mantivemos muito bem o controle no meio do campo, finalizamos bem, foi um trabalho conjunto. Todo mundo se deu 100%.

Líder absoluta do Grupo E com duas vitórias em dois jogos, a França volta a campo às 17h (horário de Brasília) da próxima quarta-feira, no Maracanã, no Rio de Janeiro. O adversário será o Equador. O GloboEsporte.com acompanha todos os lances em Tempo Real.