terça-feira, 25 de março de 2014

Gol nos acréscimos garante vitória do Roma no 700º jogo de Totti pelo clube

Florenzi marca aos 46 do segundo tempo em jogada que começa com Maicon e tem assistência de Gervinho, autor de passe também para a abertura de placar, de Destro

Por Roma

No 700º jogo de Totti pelo Roma, foi o atacante Florenzi quem garantiu a festa para o camisa 10. Um gol seu aos 46 minutos do segundo tempo deu a vitória à equipe da capital por 2 a 1 sobre o Torino, nesta terça-feira, no Estádio Olímpico. Destro abriu o placar para os donos da casa aos 40 de jogo, e Immobile chegou a empatar aos sete. Com os três pontos, os romanos permaneceram em segundo lugar e chegaram a 67, a 11 do líder Juventus, que joga nesta quarta-feira contra o Parma, em casa - os giallorossi ainda têm uma partida adiada para disputar. O terceiro colocado é o Napoli, somando 58 na classificação e adversário do lanterna Catania na 30ª rodada.

florenzi gol, Roma x Torino (Foto: AP)
Florenzi comemora gol da vitória, e
Gervinho, ao fundo, corre para o
abraço também (Foto: AP)

Os donos da casa começaram a partida melhor. A primeira grande chance aconteceu aos 27, e dos pés de Totti. O camisa 10 recebeu cruzamento rasteiro na marca do pênalti, e chutou fraco, para defesa tranquila de Padelli. Antes do fim da etapa inicial, o gol aconteceu. Aos 40, Gervinho fez boa jogada pela direita e, após cruzamento, Destro abriu o placar para o time romano.

Totti Roma (Foto: EFE)
Totti fez o seu 700º jogo pela Roma e
quase marca (Foto: EFE)

O gol de empate saiu logo no início do segundo tempo. Immobile recebeu lançamento longo de Vives e acertou um lindo chute de perna esquerda para empatar. O gol deixou o atacante do Torino na artilharia isolada do Italiano, com 17 gols, um a mais do que o argentino Tevez, do Juventus.

A igualdade no placar fez o jogo ficar aberto. O Roma saia para tentar a vitória, mas levava sustos nos contra-ataques. Aos 22, Cerci recebeu passe livre na área e jogou para fora a chance de colocar o visitantes em vantagem.

Aos 39 minutos, o estreante Rafael Tolói, ex-São Paulo e Goiás, quase fez um golaço em chute de fora da área. O brasileiro arriscou, e o goleiro Padelli jogou para escanteio. Quando parecia que o empate seria o resultado final, Maicon roubou uma bola na intermediária adversária e passou para Gervinho.
O meia encontrou o italiano Florenzi na área, e com um chute de perna esquerda, ele deu a vitória para o Roma.

Rafael Toloi e Cerci Roma x Totino (Foto: EFE)