terça-feira, 25 de março de 2014

Após susto, Sharapova quase aplica pneu e avança à semifinal em Miami

Russa derrota Kvitova por 7/5 e 6/1. Na próxima fase, atleta encara a vencedora do jogo entre Serena Williams e Kerber. Ex-número 1 não vence americana desde 2004

Por Miami, EUA

O caminho de Maria Sharapova no WTA de Miami não tem sido fácil. Depois de vencer duas partidas duras, a russa voltou a passar sufoco nas quartas de final do torneio, nesta terça-feira, mas conseguiu evitar um terceiro set. Após início marcado por altos e baixos, ela se recuperou e, por pouco, não aplicou um pneu sobre a tcheca Petra Kvitova, derrotando a rival por 7/5 e 6/1 em 1h32m.

Na semifinal, Sharapova enfrenta a vencedora do duelo entre a americana Serena Williams e a alemã Angelique Kerber. Se cair com a atleta da casa, a russa espera dar fim a um longo jejum. Desde 2004, ela não consegue superar a número um do ranking mundial. Em 17 encontros com Serena, Sharapova levou a melhor em apenas duas oportunidades. Diante da alemã, o retrospecto é favorável para a russa, que venceu quatro das cinco partidas.

Sharapova Miami (Foto: AP)
Sharapova passa sufoco, mas vence
Kvitova por 7/5 e 61 pelas quartas
de final do WTA de Miami (Foto: AP)

Depois de vencer Ana Ivanovic, de virada, com um duplo 6/0 nos sets finais, Kvitova entrou com a mão quente em Miami. A tcheca quebrou o serviço da russa logo no primeiro game e abriu uma vantagem de 4 a 2 no primeiro set. Mas Sharapova reagiu, lutou e acabou levando a parcial.

A tcheca sentiu o golpe e sofreu um apagão que lhe custou a vitória. Com um bom volume de jogo, a russa passeou em quadra, e só deixou a rival confirmar o saque uma vez. Sharapova conseguiu quatro das sete quebras ao longo da partida, enquanto Kvitova garantiu apenas uma.

Quartas de final: wta de miami

Serena Williams (EUA) x Angelique Kerber (ALE)
Maria Sharapova (RUS) 2 x 0 Petra Kvitova (CZE)
Dominika Cibulkova (ESL) x Agnieszka Radwanska (POL)