domingo, 26 de janeiro de 2014

Copa da Inglaterra: Golaço de falta de Oscar decide classificação do Chelsea

Brasileiro encobre bósnio Begovic em vitória por 1 a 0 sobre Stoke City no Stamford Bridge. Equipe de José Mourinho enfrentará o Manchester City nas oitavas de final

Por Londres

Vencer sem convencer continua sendo uma virtude para o Chelsea na temporada 2013/2014. Assim como contar com contribuição fundamental dos seus brasileiros ser praticamente uma regra. O domingo, por exemplo, foi de Oscar. Com um golaço de falta do camisa 11, os Blues derrotaram o Stoke City, por 1 a 0, no Stamford Bridge, e avançaram às oitavas de final da Copa da Inglaterra.

O adversário da próxima fase será o Manchester City, no City of Manchester - um sorteio logo após o jogo apontou os confrontos, incluindo também o clássico entre Arsenal e Liverpool no Emirates Stadium. As partidas acontecerão no fim de semana entre 15 e 16 de fevereiro, dias antes do início das oitavas de final da Liga dos Campeões. O time de José Mourinho é agora dono de sete vitórias consecutivas em todas as competições - muitas delas sem o brilho esperado diante de um elenco milionário.

Oscar, Chelsea x Stoke City (Foto: AFP)
Oscar comemora o belo gol de falta marcado no
primeiro tempo (Foto: AFP)

O gol de Oscar saiu aos 27 minutos do primeiro tempo. Em cobrança de falta próximo à quina direita da grande área, ele optou por encobrir o goleiro, batendo no mesmo lado do bósnio Begovic. E conseguiu. Na sequência, ainda na etapa inicial, carimbou a trave em chute rasteiro. Sua participação nos ataques o deixou como um dos melhores em campo.

Por muito pouco Oscar não ganhou a companhia de Ramires e David Luiz no placar. O volante substituiu Schürrle e atuou mais avançado, perdendo boa chance após cruzamento de Hazard no segundo tempo - Eto'o também não aproveitou o rebote. Já David, que jogou como zagueiro - Lampard e o sérvio Matic foram os volantes -, teve o gol evitado por Begovic em falta da meia-lua.

O Chelsea volta a jogar na quarta-feira, às 17h45m (de Brasília), contra o West Ham, no Stamford Bridge, desta vez pelo Campeonato Inglês. O Stoke entra em campo no mesmo dia e horário, mas visitará o Sunderland no Stadium of Light.

Oscar gol, Chelsea x Stoke City (Foto: AFP)