terça-feira, 11 de junho de 2013

Rei de Roland Garros, Nadal vê Ferrer tomar quarto lugar no ranking da ATP

No feminino, Serena segue no topo, e Sharapova cai para terceiro lugar

Por GLOBOESPORTE.COM Paris

Tênis, Nadal, Roland Garros (Foto: Agência AFP)Nadal perdeu quarto lugar para Ferrer na lista da
ATP desta segunda (Foto: Agência AFP)

Pode parecer injusto, mas faz parte do sistema de pontuação. Depois de levar seu oitavo título em Roland Garros, Rafael Nadal caiu uma posição no ranking mundial. E justamente para seu rival na decisão em Paris, David Ferrer. Apesar da conquista, o campeão aparece em quinto lugar na lista divulgada pela ATP nesta segunda-feira. Seu compatriota, que venceu 37 partidas nesta temporada, subiu e agora ocupa o quarto lugar.

Nadal, com 6.895 pontos, foi ultrapassado por Ferrer, que tem 7.220. No topo da lista, o sérvio Novak Djokovic segue tranquilo, com 11.830. O britânico Andy Murray, com 8.310, é segundo, e o suíço Roger Federer segue em terceiro, com 7.640.

O top 10 teve outras mudanças após Roland Garros. O francês Jo-Wilfried Tsonga, que chegou às semifinais em Paris, subiu para sétimo lugar, logo atrás do tcheco Tomas Berdych. O argentino Juan Martín Del Potro caiu para a oitava posição.

Mais abaixo no ranking, os brasileiros perderam posições. Fora de Roland Garros, o lesionado Thomaz Bellucci perdeu três posições e agora é o 47º do mundo. Outro tenista nacional no top 100, Rogério Dutra da Silva quase saiu da lista. Rogerinho, que perdeu para Ernests Gulbis na primeira rodada do Grand Slam, caiu para 100º, depois de cair seis degraus no ranking.

Nas duplas, o brasileiro Bruno Soares segue sua escalada. Eliminado nas semifinais em Roland Garros ao lado de Alexander Peya, o tenista subiu sete posições e aparece em sexto lugar. Os irmãos Bryan, Bob e Mike, continuam no topo.

david ferrer roland garros final 2013 tenis (Foto: AFP)Vice em Roland Garros, Ferrer sobe no ranking (Foto: AFP)

Sharapova cai no feminino

serena williams campeã roland garros tenis final (Foto: Reuters)Serena segue no topo, enquanto Sharapova
perde uma posição na nova lista (Foto: Reuters)

No feminino, Serena Williams segue no topo depois do título em Roland Garros. Vice-campeã, a russa Maria Sharapova caiu para o terceiro lugar, ultrapassada por Victoria Azarenka. A alemã Angelique Kerber subiu uma posição e agora é a sétima na lista.

A dinamarquesa Caroline Wozniacki também ganhou uma posição e é a nona na lista da WTA. A russa Maria Kirilenko também mostrou evolução, subiu três colocações e entrou para o top 10, em décimo lugar.