terça-feira, 14 de maio de 2013

Em tarde fulminante, Federer liquida 293º do mundo na estreia em Roma

Ex-número 1 do mundo se garante nas oitavas de final com vitória sobre Potito Starace em 51 minutos, na partida mais rápida dele na temporada

Por SporTV.com Roma

Roger Federer não tomou conhecimento do adversário de estreia no Masters 1000 de Roma, na Itália, nesta terça-feira. O atual número 3 do mundo atropelou Potito Starace, 293º do ranking da ATP e tenista da casa, e garantiu com rapidez a vaga nas oitavas de final do torneio. O suíço precisou de somente 51 minutos para conseguir a classificação por 2 sets a 0, com as parciais de 6/1 e 6/2. Federer terminou a partida com 35 bolas vencedoras, contra 13 de Starace.

O confronto com o italiano foi o mais rápido do ex-número 1 do mundo em 2013. A marca anterior era de 54 minutos, contra o russo Nikolay Davydenko, pelas quartas de final do ATP 500 de Dubai, em fevereiro.
Federer vem de eliminação precoce no Masters 1000 de Madri, onde foi derrotado nas oitavas de final pelo japonês Kei Nishikori e teve que responder a críticas depois do acontecido.

Na próxima fase, Federer vai enfrentar o vencedor do confronto entre o ucraniano Mikhail Youzhny e o francês Gilles Simon, que jogam pela segunda rodada na quarta-feira.

O SporTV2 transmite ao vivo as partidas desta quarta-feira do Masters 1000 de Roma, a partir  das 7h (horário de Brasília).

Roger Federer contra Starace Masters 1000 de Roma (Foto: Reuters)Roger Federer vence rival (Foto: Reuters)

Federer não estava para brincadeiras. Conquistou duas quebras e chegou a 5/1 em apenas 15 minutos. Starace tentou devolver uma das quebras ao fazer 15-40 no game de serviço do suíço, mas Federer evitou a reação do adversário e virou para levar o primeiro set em 19 minutos. Ele teve 13 winners e um aproveitamento de 80% nos pontos de primeiro serviço.

Após o intervalo, Starace batalhou para sair na frente na parcial seguinte. Conseguiu evitar dois break points, mas não obteve o mesmo sucesso quando o suíço subiu duas vezes à rede para conquistar a quebra. O italiano chegou a confirmar dois serviços no set, mas facilitou a vida do suíço no sétimo game com bolas flutuando. Sacando para o jogo, Federer forçou o saque e pontuou três vezes na segunda bola, fechando a partida com o quarto ace no jogo.