domingo, 24 de março de 2013

Pé de coelho do Bota, Dória vibra com início de ano sem sofrer gols

Zagueiro disputou cinco jogos em 2013 e time não levou gol com ele em campo. Confiança é um dos motivos para o sucesso do jovem

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

Doria botafogo coletiva (Foto: Raphael Zarko)Dória: o amuleto alvinegro (Foto: Raphael Bózeo)

Com uma mistura de qualidade e superstição, Dória virou o pé de coelho do Botafogo na temporada. Com o zagueiro em campo, o Alvinegro ainda não sabe o que é sofrer gol em 2013. Dos 11 jogos do Glorioso no ano, ele participou de cinco, totalizando 433 minutos de invencibilidade.
O zagueiro foi titular apenas quatro vezes. A estreia foi na segunda rodada da Taça Guanabara, no empate por 0 a 0 com o Bangu, poucos dias após retornar do Sul-Americano Sub-20, quando esteve a serviço da Seleção. Depois, amargou o banco de reservas por algumas rodadas, até que a maré virou na reta final do primeiro turno.

No jogo contra o Boavista, na última rodada da fase de grupos da Taça Guanabara, Antônio Carlos sofreu um estiramento na coxa esquerda, e Dória entrou aos 17 minutos da etapa inicial, quando o Botafogo já perdia por 2 a 0. A partida terminou empatada por 2 a 2 e depois foi só alegria. Nas vitórias na semifinal e final do primeiro turno contra Flamengo, por 2 a 0, e Vasco, por 1 a 0, ele estava lá, além de no triunfo sobre o Quissamã na estreia da Taça Rio, por 4 a 0.

- Eu não fico muito ligado nisso, mas é claro que é muito bom. É importante termos essa meta de não sofrer gols e esse retrospecto. É bom para nós. Procuro fazer boas atuações e o mais importante é a vitória do time - comemorou.

O Botafogo sofreu sete gols em 11 jogos, nenhum com Dória em campo. E, se depender dele, contra o Madureira, neste domingo, às 16h, em Moça Bonita, a história vai se repetir, e o time vai continuar com a defesa forte. Um dos fatores que o defensor destacou para o bom momento é a segurança que ganhou com a sequência de jogos:

- Você ganha confiança em cada jogo que vai bem. Quando vai ganhar essa confiança, tudo vai dando certo nos jogos e isso ajuda muito - contou.
Dória estreou entre os profissionais do Botafogo no dia 27 de maio de 2012, na vitória por 3 a 2 sobre o Coritiba, no Paraná. Ele rapidamente conquistou o técnico Oswaldo de Oliveira, que o colocou na equipe. No ano passado ele disputou 20 partidas, e apenas em duas entrou durante o jogo.