domingo, 3 de março de 2013

campeonato pernambucano - No sufoco, Náutico vence o Chã Grande por 5 a 3 nos Aflitos

Elton, ex-Vasco, Corinthians e Vitória, marca três vezes e assume a liderança da artilharia do Pernambucano, com oito gols

Por GLOBOESPORTE.COM Recife

Em um jogo de oito gols e lances polêmicos no estádio dos Aflitos, o Náutico derrotou o Chã Grande por 5 a 3 e recuperou a liderança do Campeonato Pernambucano, pelo menos provisoriamente, já que a 3ª rodada do segundo turno será completada neste domingo. O Timbu venceu, mas, em muitos momentos, em vez de festa nas arquibancadas, os jogadores alvirrubros tiveram que ouvir um coro de vaias de 5. 718 torcedores, insatisfeitos com o desempenho da equipe.

O técnico Vágner Mancini se esforçou para evitar um novo fracasso. Depois da derrota para o Pesqueira na rodada anterior, o treinador promoveu algumas mudanças no time alvirrubro para o jogo. Trocou a zaga titular, escalando Jean Rolt e Alison, nos lugares de Alemão e Luís Eduardo.
 Vinícius Pacheco também ganhou uma vaga no meio de campo. O atacante Rogério, que era dúvida durante a semana por conta de dores musculares, apareceu na escalação.

Elton Náutico (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)Elton comemora gol, acompanhado por Vinícius Pacheco (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

O Chã Grande, buscando a primeira vitória no segundo turno, entrou em campo com alguns desfalques e três mudanças com relação à ultima partida, um empate com o Ypiranga.

A partida nos Aflitos foi em ritmo acelerado. O Náutico abriu o placar com Elton, em cobrança de pênalti, mas o Chã Grande conseguiu o empate, com Jhulliam, e em seguida Danilo virou o jogo, deixando a torcida alvirrubra bastante insatisfeita. Ainda no primeiro tempo, Elton empatou. Mais quatro gols saíram no segundo tempo, sendo 3 do Náutico, que sofreu pressão do início ao fim do confronto.

Na próxima quarta-feira, o Timbu vai ao sertão encarar o Salgueiro. O jogo está marcado para 21h50, no Cornélio de Barros. Já o Chã Grande recebe o Central, também na quarta-feira, no Carneirão, às 20h.

Primeiro tempo cheio de emoções nos Aflitos
Como é de costume no estádio dos Aflitos, o Náutico começou o jogo dominando as ações em campo. Aos três minutos, Rogério, arriscou de fora da área, obrigando o goleiro Davi a espalmar, afastando o perigo. Mas, aos cinco, o Timbu abriu o placar, em pênalti de Felipe em Rogério. Na cobrança, Elton deslocou o goleiro e marcou.

O Chã Grande teve a primeira boa oportunidade em uma cobrança de falta. Danilo mandou de longe, mas Felipe defendeu. Não demorou muito para sair o gol de empate. Celso tocou para Jhulliam, que fez o giro dentro da área e mandou sem chances para o goleiro alvirrubro.

E por pouco não saiu mais um aos 22 minutos. Um novo cruzamento de Celso encontrou Jaime sozinho, de frente para o gol. Felipe deu rebote, Thiago Lima ficou com a sobra e mandou por cima.

Elton Náutico (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)Elton vibra no Aflitos e assume a artilharia (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

O time visitante ganhou moral e, em um novo contra-ataque, conseguiu a virada, aos 28 minutos. Jaime desceu pela esquerda e serviu Danilo, que balançou a rede. A torcida já começava a mostrar insatisfação com o time alvirrubro quando Elton recebeu de Giovanni Augusto, chutou em cima do marcador na primeira tentativa, mas não falhou na segunda, deixando tudo igual nos Aflitos outra vez.

Mas a preocupação com o adversário continuava. O Chã Grande chegou com perigo de novo, em uma cobrança de falta de Jaime. Felipe deu rebote, e Auremir ajudou a defesa mandando para fora. Os adversários ficaram na bronca, alegando um toque de mão.

O Náutico deu o troco também numa cobrança de falta. Rogério bateu e Davi mandou para escanteio. Depois, Rogério voltou a testar o goleiro do Chã Grande. Antes do chute, foi a torcida nos Aflitos quem pediu mão na bola de Jaildo. Mas o primeiro tempo terminou 2 a 2 mesmo. E o Náutico deixou o campo para o intervalo debaixo de vaias.

Sofrimento para o torcedor do Timbu, com vitória no fim
O time de Vágner Mancini voltou mais ligado no segundo tempo. Aos nove minutos, depois de uma cobrança de falta de Rogério pela esquerda, o zagueiro Alison subiu para deixar o Náutico mais uma vez na frente no placar. As chances para ampliar o marcador apareceram. Elton recebeu um belo cruzamento de Maranhão e, em boas condições para marcar, errou o chute.  O castigo veio depois de uma cobrança de escanteio. Jaime mandou para a área, Jhulliam cabeceou, e Felipe não consegiu segurar. Danilo não perdoou e marcou o segundo dele no jogo, fazendo 3 a 3. Nas arquibancadas, a torcida começou a pedir pelo goleiro Gideão.

Elton esteve perto de desempatar a partida. Giovanni Augusto fez boa jogada pela esquerda e encontrou o artilheiro, que conseguiu sair da marcação para chutar para fora. O técnico Vágner Mancini arriscou todas as fichas no ataque e colocou Renato no lugar de Giovanni Augusto, que estava bem. O Náutico passou a jogar com três atacantes, e o Chã Grande investiu mais na marcação.

Somente quase no fim que o Náutico garantiu os três pontos. Aos 37, depois de uma cobrança de falta, a bola sobrou com Rogério, que teve dificuldades para dominar, mas conseguiu tocar para Marcos Paulo, que mandou para o gol, livrando o Náutico do sufoco. Aos 40 minutos, o alívio. Elton recebeu de Rogério e marcou o terceiro dele na partida, chegando a oito gols no Campeonato Pernambucano e sacramentando a vitória do Timbu.