sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Em jogo duro, Djokovic passa por Stepanek e vai às oitavas na Austrália

Número 1 do mundo tem trabalho nos três sets, mas derrota tcheco e avança no Grand Slam. Sérvio encara o suíço Stanislas Wawrinka na próxima fase

Por GLOBOESPORTE.COM Melbourne, Austrália

Radek Stepanek endureceu. Disparou belos saques, fez belos voleios e divertiu o público. No entanto, não foi o suficiente para derrubar o número 1 do mundo. Sólido, o sérvio Novak Djokovic precisou de uma quebra em cada set sobre o tcheco para fazer 3 a 0, com parciais de 6/4, 6/3 e 7/5, em 2 horas e 23 minutos de jogo, na madrugada desta sexta-feira (no horário de Brasília), e garantir sua vaga nas oitavas de final do Aberto da Austrália
.
Agora Djokovic terá pela frente o suíço Stanislas Wawrinka, que passou pelo americano Sam Querrey também em três sets (7/6, 7/5 e 6/4).

Novak Djokovic comemora mais uma vitória no Aberto da Austrália (Foto: Getty Images)Novak Djokovic comemora mais uma vitória no Aberto da Austrália (Foto: Getty Images)

Desde o início da partida Stepanek mostrou que não seria um adversário fácil de ser batido. Indo a rede constantemente, o tcheco não dava ritmo ritmo de jogo a Djokovic. O sérvio, no entanto, não encontrava dificuldades para confirmar seu serviço, e pressionava bastante o do adversário.

Quando sacava em 4/5, para se manter vivo no primeiro set, Stepanek sucumbiu. Djokovic acertou boas devoluções e conquistou um triplo break point. O tcheco até salvou o primeiro, mas no segundo o número 1 do mundo não desperdiçou e fechou o set.

O panorama na segunda parcial seguiu o mesmo até o oitavo game, quando novamente Djokovic elevou seu nível de jogo e conquistou uma quebra de saque. Na sequência, serviu bem para abrir 2 a 0.

Djokovic se defende com um backhand (Foto: Getty Images)Djokovic se defende com um backhand durante o jogo (Foto: Getty Images)

Em desvantagem de dois sets, todos esperavam um Stepanek já entregue no terceiro. Mas não foi o que se viu em quadra. Lutando por cada ponto, o tcheco foi confirmado seu saque a duras penas. Do outro lado, Djokovic parecia incomodado com alguns erros.

No décimo primeiro game, o sérvio deu o golpe fatal. O número 1 do mundo se concentrou, encaixou boas devoluções e quebrou o saque de Stepanek para fazer 6 a 5. Sacando para o jogo, Djokovic não deu chances e finalizou a partida para se garantir nas oitavas.