sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Copa do Rei: Falcao e Filipe Luís deixam Atlético mais perto das semis

Colchoneros vencem Bétis em casa e abrem vantagem para jogo de volta

Por GLOBOESPORTE.COM Madri

Quando Falcao García foi confirmado no time titular do Atlético de Madri para o jogo desta quinta-feira contra o Bétis, a história já estava escrita: o colombiano deixaria sua marca. E assim foi. Com gols do artilheiro e do lateral brasileiro Filipe Luís, a equipe madrilenha venceu por 2 a 0 e garantiu uma boa vantagem para o jogo de volta das quartas de final da Copa do Rei.

Se avançar, o Atleti enfrentará o vencedor do duelo entre Sevilla e Zaragoza, que empataram a primeira partida em 0 a 0. Jogadores de Atlético e Bétis tiveram uma motivação a mais para mostrar serviço. O técnico Vicente del Bosque, da seleção espanhola, esteve no estádio Vicente Calderón. Provavelmente saiu satisfeito, já que acompanhou um confronto movimentado.

Filipe Luis comemora gol do Atlético de Madrid contra o Betis (Foto: Agência Reuters)Filipe Luis comemora o segundo gol do Atlético de Madri (Foto: Agência Reuters
)
Falcao García abriu o placar aos 11 minutos da primeira etapa. Diego Costa cruzou na cabeça do goleador, que subiu e cabeceou para o fundo da rede. Filipe Luís contou com a sorte para ampliar aos 23. Diego Costa partiu para cima da defesa, pedalou e cruzou rasteiro. A defesa afastou mal e o brasuca fuzilou para o gol.

O goleiro Courtois, do Atleti, teve grande atuação, salvando a equipe em várias oportunidades. Na mais dramática delas, teve na defesa bem postada sua salvação. Aos 28, na mesma jogada, o Bétis teve quatro chances, mas em duas o arqueiro salvou e nas outras duas a defesa impediu que a bola ultrapassasse a linha do gol.

Comemoração do Atlético de Madrid contra o Betis (Foto: Agência Reuters)Atlético dá importante passo em busca do título da Copa do Rei (Foto: Agência Reuters)