sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Eliminada, Argentina bate Colômbia e alcança primeira vitória no torneio

Fora da competição, hermanos têm atuação de altos e baixos diante dos rivais, que, já classificados, entraram em campo com uma equipe mista

Por GLOBOESPORTE.COM Mendoza, Argentina

Jogando em casa, em Mendoza, a Argentina encerrou a sua melancólica participação no Sul-Americano sub-20 com uma vitória suada por 3 a 2 sobre o time misto da Colômbia. Mesmo com o triunfo, os hermanos ficaram fora do hexagonal final do torneio. Os gols do triunfo foram marcados por Alan Ruiz, de pênalti, Juan Iturbe e Allione. Quinteros e Perea balançaram a rede a favor dos colombianos.

Com os resultados desta quinta-feira, Chile, que encerrou a fase de classificação com 100% de aproveitamento, Paraguai e Colômbia garantiram vaga no hexagonal final do torneio. Vale lembrar que os quatro primeiros colocados do Sul-Americano estarão classificados para o Mundial sub-20, que será disputado na Turquia.  A Argentina, que somou apenas quatro pontos, acabou a primeira fase na quarta colocação do Grupo A.

O primeiro gol argentino saiu aos 13 do primeiro tempo. Iturbe tabelou com Ruiz e recebeu na frente. O jogador, que pertence ao Porto e está emprestado ao River Plate, invadiu a área, driblou o goleiro e foi derrubado na área. O árbitro assinalou a penalidade. Na cobrança, Ruiz bateu no alto e superou o arqueiro Bonilla para colocar os donos da casa em vantagem.

Alan Ruiz comemora gol da Argentina sobre Colômbia, AP (Foto: Agência AP)Alan Ruiz comemora o primeiro gol da Argentina no triunfo sobre a Colômbia (Foto: Agência AP)

Logo no primeiro minuto da etapa final, a Argentina fez o segundo gol. Fernandez fez jogada individual pelo lado direito e cruzou na medida para Iturbe. O atacante se antecipou aos zagueiros e testou de cabeça para marcar o segundo. Chateado com a eliminação precoce dos hermanos, o jogador sequer comemorou a bola na rede dos rivais.

A Colômbia ainda diminuiu o marcador quatro minutos depois. Perea aproveitou bobeada da zaga rival e marcou de cabeça: 2 a 1. A partir daí, os colombianos passaram a pressionar os donos da casa. Mas quem chegou ao gol foi a Argentina. Aos 24, Allione aproveitou boa jogada e finalizou de primeira, no ângulo de Bonilla, para balançar a rede dos rivais: 3 a 1.

Mesmo com a desvantagem no marcador, a Colômbia não desistiu da partida. Com a entrada de Quinteros, o destaque da equipe no Sul-Americano, o time subiu de produção. E foi o próprio apoiador que diminuiu novamente o placar aos 30. Em cobrança de falta, o jogador soltou a bomba da intermediária e balançou a rede dos argentinos.