segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Pacotão: rodada#37 tem segundo jogo menos faltoso e caneta em Montillo

Em Belo Horizonte, triunfo do Cruzeiro sobre o Coxa tem o drible da rodada. No Engenhão, vitória do Galo é palco do frango e do erro do fim de semana

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

Sport x Fluminense (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Fred anota o único gol do Flu sobre o Sport
(Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)

O empate por 1 a 1 com o campeão Fluminense, neste domingo, na Ilha do Retiro, acabou não sendo fatal para o Sport, mas o deixou com o pé no abismo, precisando praticamente de um milagre para evitar a queda para a Série B. Na partida, que ficou marcada como a segunda com menos faltas no Campeonato Brasileiro 2012 ( foram 18, sendo "superada" apenas por Vasco 0 x 4 Bahia, com 16, pela 23ª rodada, em 9 de setembro), Fred colocou o Fluminense na frente e chegou à marca de 20 gols na competição, três à frente de Luis Fabiano, do São Paulo, praticamente assegurando a artilharia.

Felipe Azevedo garantiu a igualdade, mas não deixou o Leão em situação confortável. O Flu se despede da competição contra o Vasco, no próximo domingo, no Engenhão, tendo a chance de quebrar o recorde de pontos na Série A desde que a disputa passou a ter 20 clubes. No duelo, o time carioca soube chegar ao ataque com a paciência que o Sport jamais teve. Embora tenha feito o único gol do Tricolor na Ilha do Retiro, Fred foi o jogador que mais ficou em condição de impedimento na rodada: três vezes, ao lado de Guerrero (Corinthians) e Zé Roberto (Grêmio). Pelo time da casa, Gilsinho pecou pelo número excessivo de passes errados – nove, ao todo.
Em Belo Horizonte, o torcedor cruzeirense se despediu em grande estilo da equipe celeste na temporada no estádio Independência. O Cruzeiro fez uma boa exibição e venceu o Coritiba por 2 a 1. O público viu uma boa partida do goleiro Fábio, que fez quatro defesas decisivas, e a caneta de Denis em Montillo - o drible da rodada.

Quando não conseguiu evitar o gol, Fábio contou com a arbitragem, que assinalou impedimento. Como aconteceu aos 25 minutos do segundo tempo, quando Deivid recebeu passe de Rafinha e balançou a rede. Aliás, o meia do Coxa sofreu para se desvencilhar da forte marcação do time adversário e sofreu sete faltas, o mesmo número de Patrick Viera, do Palmeiras. Na partida, Charles teve uma atuação mediana, mas saiu de campo como o jogador que mais cometeu faltas na rodada. Foram oito.

O GLOBOESPORTE.COM mostra as estatísticas e os selos da 37ª rodada. Confira!

INFO PACOTÃO RODADA 37 (Foto: arte esporte)

golaco (Foto: Infoesporte)
Com a ajuda de sua torcida - cerca de 4 mil gremistas foram ao Orlando Scarpelli -, o time de Vanderlei Luxemburgo venceu o já rebaixado Figueirense por 4 a 2. Os gols de Elano, Zé Roberto, Souza e Leandro - Aloisio descontou, duas vezes - deixam o Grêmio com 70 pontos, um à frente do Galo, que enfrenta o Cruzeiro no próximo domingo. Aliás, Elano inaugurou o marcador com um golaço. Aos 23 minutos de jogo, ele recebeu passe açucarado de Zé Roberto entre os zagueiros adversários, segurou a jogada na meia-lua da grande área e colocou no ângulo de Tiago Volpi. Sem chances para o goleiro.

sarrafo (Foto: Infoesporte)
Com uma vitória sobre o Figueirense por 4 a 2, o Grêmio chegou aos 70 pontos, numa situação completamente oposta à do Figueira, que, além de não ter mais chances de sair do Z-4, segue com 30 pontos e virou lanterna da competição. Na partida, um lance chamou a atenção dos quase quatro mil gremista que compareceram ao Orlando Scarpelli. Aos 36 minutos do segundo tempo, Anderson Pico, que disputava bola com Aloísio, foi tentar chutar e acabou acertando o joelho direito do lateral-direito Léo, que precisou ser atendido. O jogador tricolor, por sua vez, foi punido com um cartão amarelo.

header drible 2 (Foto: infoesporte)
Neste domingo, o Cruzeiro mostrou empenho, força e seriedade e venceu o Coritiba, por 2 a 1. Foi a terceira vitória seguida da equipe mineira no Brasileirão 2012. Montillo não teve uma grande atuação no duelo e tomou uma lida caneta de Denis, do Coxa.

gol+perdido (Foto: Infoesporte)
No duelo de Tite e Muricy, dois dos técnicos candidatos ao cargo na seleção brasileira, Corinthians e Santos empataram em 1 a 1, neste sábado, no Pacaembu. O Peixe saiu na frente, e o Timão voltou do intervalo tentando encurralar o rival no campo de defesa nos primeiros minutos. Foi para cima e quem teve a grande oportunidade de empatar o jogo foi Emerson. Mas o Sheik perdeu um gol incrível. Recebeu na área um passe de Guilherme Andrade nas costas da defesa e, livre, isolou a bola. O gol do empate corintiano saiu apenas ao 34 da segunda etapa, com Wallace.

defesa (Foto: Infoesporte)
No Rio de Janeiro, em um dos clássicos da rodada, Flamengo e Vasco empataram em 1 a 1. Os vascaínos, até os 41 minutos do segundo tempo, ficaram à frente no placar. Mas o Flamengo, depois de muito martelar, conseguiu deixar tudo igual. Apesar de ter falhado ao sair do gol quando González marcou,  Fernando Prass foi o grande nome do jogo. O goleiro do Vasco fez três defesas difíceis, uma delas espetacular, em cabeçada do zagueiro rubro-negro ainda no primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, o rival cabeceu para o chão no canto direito do arqueito, que caiu para fazer uma defesa incrível, evitando àquela altura o empate.

erro (Foto: Infoesporte)
No Engenhão, o Botafogo perdeu para o Atlético-MG por 3 a 2. Mesmo tendo aberto o placar e sofrido a virada no primeiro tempo, o Galo buscou a reação na partida. Em vantagem, o Glorioso passou a explorar os contra-ataques e tinha ótimas chances. O Glorioso jogava com confiança e com toque de bola mais eficiente, mas, aos 36 levou um gol de Escudero, em lance mal anulado, porém, de grande dificuldade para o assistente Marcio Luiz Augusto, que marcou impedimento do atacante.

header ator pacotao (Foto: infoesporte)
Mais experiente que a garotada do Verdão, o Atlético-GO levou a melhor e venceu por 2 a 1 em um confronto que se repetirá na Série B, em 2013. Aparentemente acima do peso, Obina teve péssima atuação, irritou torcedores e foi o ator da rodada. Aos 36 minutos do segundo tempo, o atacante tentou cavar um pênalti, mas o árbitro nada marcou. Pela encenação, o jogador palmeirense foi punido com um cartão amarelo.

frango (Foto: Infoesporte)

Mesmo com um jogador a mais e a vantagem no placar na maior parte do segundo tempo, o Botafogo foi incapaz de confirmar a vitória sobre o Atlético-MG, no Engenhão. Perdeu por 3 a 2. Bernard abriu o placar para o time visitante. Aos 27, Antônio Carlos buscou a reação e empatou para o Glorioso em um vacilo do goleiro Victor. Em cobrança de escanteio Seedorf, o zagueiro do Botafogo voou para cabecear a bola e contou com a falha do arqueiro. Elkeson ainda virou para o time da casa, mas Richarlyson e Réver selaram a vitória do Galo.