Campinas larga bem na Superliga e amplia domínio sobre o Vôlei Futuro

Time do técnico Marcos Pacheco se impõe em casa, faz 3 sets a 0 e mantém o aproveitamento de 100% sobre o rival na atual temporada

Por GLOBOESPORTE.COM Campinas, SP

A estreia na Superliga masculina reforçou a vantagem do Campinas sobre o Vôlei Futuro na atual temporada. No sexto encontro entre as equipes, Campinas manteve o aproveitamento de 100% sobre o rival ao vencer em casa por 3 sets a 0 (25/22, 25/21 e 25/21), em 1h34 de jogo, no início da tarde deste domingo, no Ginásio do Taquaral.

A equipe comandada por Marcos Pacheco, vice-campeã paulista, mostrou força de conjunto e se impôs do início ao fim diante de um adversário que passou por uma grande reformulação e ainda busca o melhor entrosamento. O oposto Rivaldo, principal pontuador da partida, com 18 acertos para Campinas, foi eleito o melhor jogador em quadra.

- Mais uma vez foi um confronto pegado com o Vôlei Futuro, mas tivemos a felicidade de sair com a vitória novamente. Agora é olhar para a frente e mirar um jogo de cada vez – comentou Rivaldo, aos microfones do SporTV, após o duelo.

Rivaldo ataca para fazer ponto contra o Vôlei Futuro (Foto: Cinara Piccolo/ Divulgação Medley)Rivaldo foi o nome do jogo neste domingo, em Campinas (Foto: Cinara Piccolo/ Divulgação Medley)

Campinas terá outro confronto estadual na sequência. Na quinta-feira, às 19h30, encara o Sesi, novamente em casa. Se contra o Vôlei Futuro o time tem um retrospecto positivo, o histórico diante do Sesi é diferente. Os dois times fizeram a final paulista, e o Sesi levou a melhor, fechando a série melhor de três em 2 a 1. O Vôlei Futuro, por sua vez, busca a reabilitação contra o São Bernardo, em Araçatuba, também na quinta, mas às 20h.
Sem dificuldades

A partida começou tranquila para o time campineiro, que soube explorar os contra-ataques – foram nove pontos neste fundamento no set. A equipe da casa chegou a abrir 18/12 e demonstrou que poderia facilmente abrir 1 a 0 no placar. Após uma paralisação do técnico Cézar Douglas, o Vôlei Futuro reagiu e tirou a diferença para 19/18. Apesar do bom momento dos visitantes, o Campinas conseguiu ficar à frente e, com uma pancada pelo meio do cubano Jurquin, fechou o primeiro set em 25/22, em 29 minutos.

O segundo set começou com o forte bloqueio campineiro. Foram dois seguidos que deram a oportunidade ao time da casa abrir vantagem no placar. Mas foi também com o bloqueio que o Vôlei Futuro conseguiu empatar e virar a partida, com Iallison e Bruno: 8/7. O time seguiu na frente até o pedido de tempo do técnico Marcos Pacheco, que parece ter “acordado” o Campinas. Com uma boa sequência de pontos e bloqueios de Gustavão e Jurquin, os donos da casa fecharam o segundo set em 25/21, em 30 minutos.

Com a vantagem de 2 a 0 no placar, o time campineiro explorou o fator psicológico para vencer a partida. No terceiro e último set, o Campinas precisou de 35 minutos para fechar em 25/21 e iniciar bem a Superliga com um 3 a 0 sobre o tradicional Vôlei Futuro. Um ataque do cubano no fundo da quadra confirmou a sexta vitória dos campineiros sobre o time de Araçatuba na temporada.

Jogadores do Campinas comemoram ponto contra Vôlei Futuro (Foto: Cinara Piccolo/ Divulgação Medley)Jogadores do Campinas comemoram ponto contra Vôlei Futuro (Foto: Cinara Piccolo/ Divulgação Medley)