quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Novak Djokovic 'encarna' Darth Vader e cai na estreia do Masters de Paris

Sam Querrey perde primeiro set por 6/0, reage e vence sérvio por 2 sets a 1

Por GLOBOESPORTE.COM Paris

No espírito do Halloween, Novak Djokovic entrou em quadra com a máscara de Darth Vader. Sob a pele do vilão da série "Star Wars", que ganhará novos episódios como anunciado pelos estúdios Disney na terça-feira, ele arrancou aplausos da arquibancada. Como futuro número 1 do ranking (voltará à liderança na próxima semana), arrancou em apenas 20 minutos um 6/0 no primeiro set contra Sam Querrey. Nesta quarta-feira, a partida de estreia no Masters 1000 de Paris parecia caminhar para uma vitória tranquila, mas o americano reagiu.  Fez mais. Surpreendeu o sérvio, que amargou uma derrota de virada: 2 sets a 1, parciais de 0/6, 7/6 (5) e 6/4.

A útima vez que Djokovic tinha sido eliminado na primeira rodada de um torneio foi em março de 2010. Na segunda-feira, ele ainda tinha dúvidas se participaria ou não do Masters devido a um mal estar. No ano passado, Nole teve de abandonar a disputa por conta de dores no ombro.

Djokovic máscara Darth Vader (Foto: EFE/Ian Langsdon)Djokovic brinca com a máscara de Darth Vader antes do jogo (Foto: EFE/Ian Langsdon)

Diante de Querrey, Djokovic parecia sobrar em quadra. Ao menos na primeira parcial. O adversário aceitava, sem resistência, aos seus ataques. Teve seu serviço quebrado e não conseguiu mudar a situação durante todo o primeiro set. Sacando bem, Djokovic precisou apenas de 20 minutos para vencer com direito a pneu: 6/0.

O americano não se conformava. Resolveu se arriscar mais nas subidas de rede e melhorar o saque para tentar sair daquela situação incômoda. Dois aces o levaram a finalmente ganhar um game, o que foi comemorado com as mãos erguidas para o céu (2/1). Querrey acordou e conseguiu a virada tirando proveito dos erros de Djokovic: 3/2.  O sérvio se recuperou, chegou ao empate (4/4), mas o rival o colocava para correr.  E, de ace em ace, Querrey tomou novamente o comando do placar (5/4). Nole confirmou seu serviço e deixou tudo igual de novo e se salvou de novo, levando o jogo para o tie-break.

Querrey saiu na frente e fez 3-1. Com uma dupla falta, deixou Djokovic se aproximar. O sérvio conseguiu equilibrar as ações novamente (5-5), mas se precipitou. Querrey sacou com set point e venceu: 7-5.

No set decisivo, Djokovic começou melhor. Até se complicar com uma dupla falta e ter seu saque quebrado (3/2). Dali em diante, o sérvio se esforçou para se manter no jogo, mas Querrey manteve a calma fechando o confronto.