domingo, 27 de maio de 2012

Fla rasura o dever de casa, mas Inter reage e arranca empate

Após ficar duas vezes em desvantagem de dois gols, Colorado chega ao placar de 3 a 3 no Engenhão. Ronaldinho Gaúcho é substituído e vaiado

Os flamenguistas dirão que o time vacilou mais uma vez, cedendo o empate em uma partida que parecia ganha. Os colorados darão valor a uma equipe que, muito desfalcada, nunca se entregou e conseguiu uma grande reação no Engenhão, chegando ao placar de 3 a 3 após estar perdendo por 3 a 1, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.
Dependendo do ponto de vista, muda também o personagem do jogo. No caso do Inter, sobressaiu a figura de Dátolo, que comandou o time na segunda etapa e marcou o terceiro gol - os outros dois foram de Gilberto e Fabrício. Para o Flamengo, as atenções e tensões estiveram em Ronaldinho Gaúcho. Foi hostilizado antes do jogo (ouvindo "ô Ronaldinho, preste atenção, muito respeito com a camisa do Mengão"), comemorou seu gol de pênalti reverenciando a torcida, perdeu a bola do lance de empate e foi vaiado ao ser substituído por Deivid. Airton e Vagner Love também marcaram para os donos da casa.

O Flamengo, que empatou com o Sport na primeira rodada, acumula dois pontos no nacional. O Inter, que vinha de uma vitória sobre o Coritiba, soma quatro. Os dois times só voltam a jogar no dia 6 de junho, uma quarta-feira. O carioca enfrentará a Ponte Preta em Campinas, e o gaúcho receberá o São Paulo.

Ibson, que fez sua estreia pelo Flamengo e teve boa atuação, lamentou o resultado e se desculpou com os torcedores no Engenhão, que recebeu público de 14.238 pagantes (19.274 presentes), com uma renda de R$ 391.125.

- Temos que trabalhar bastante, pois o Flamengo é uma equipe que quer ser campeã. Fizemos 3 a 1 e deixamos empatar. Pedimos desculpas à torcida, que veio apoiar, e vamos tentar melhorar - afirmou.

Pelo lado colorado, Dorival Júnior também teve com o que se preocupar apesar da boa reação do time. O técnico discutiu no início do segundo tempo com Fabrício e, após a partida, deu a entender que haverá punição:

- Aquilo foi inesperado e será conversado com a diretoria e com o atleta. Será trabalhado como sempre no Inter, todos os casos foram punidos dentro daquilo que aconteceram.

Flamengo faz 2 a 0 com 16 minutos
O Inter começou com uma marcação adiantada, o que dificultou muito as saídas de bola do Fla.

A zaga rubro-negra abusava da ligação direta com o ataque, e o meio de campo pouco conseguia jogar. No entanto, num bom avanço de Léo Moura pela direita, a bola foi alçada na área, Nei se precipitou e jogou a bola para escanteio no lado oposto. Na segunda cobrança fechada feita por Ronaldinho Gaúcho, Muriel chegou a salvar o gol, mas a bola sobrou para Aírton completar de pé esquerdo e abrir o marcador, aos oito minutos.

ronaldinho gaucho flamengo gol internacional (Foto: Alexandre Loureiro / Vipcomm)Ronaldinho Gaúcho samba na comemoração do segundo gol do Fla (Foto: Alexandre Loureiro / Vipcomm)

A equipe colorada manteve a postura ofensiva e quase empatou em cabeçada de Gilberto, no minuto seguinte. Porém, o Flamengo também passou a marcar a saída de bola da defesa adversária e, depois de uma falha incrível de Índio, o zagueiro fez pênalti infantil em Ibson, que sairia da área com a bola. Ronaldinho Gaúcho bateu bem, aos 16, e aumentou: 2 a 0.
A partir daí, o contra-ataque passou a ser melhor opção para o Fla. O Inter - que teve os desfalques de Oscar e Leandro Damião, na Seleção; João Paulo, D’Alessandro, Sandro Silva e Kleber, lesionados; e Bolívar, suspenso - lutava para tentar diminuir, mas quase sempre seus atacantes eram barrados com faltas longe da área. Mas nem sempre Welinton e González achavam as pernas rivais, e numa escapada pela direita, aos 27, Josimar conseguiu penetrar na área e bateu cruzado. Paulo Victor fez boa defesa a escanteio.

Os problemas defensivos rubro-negros continuavam, e após nova saída de bola com um chutão errado, a bola bateu na canela de Luiz Antonio. Gilberto se aproveitou e tocou na esquerda para Fabrício, que chutou cruzado. O mesmo Gilberto desviou e diminuiu o placar, aos 33.
O Rubro-Negro, então, partiu para o ataque novamente e teve uma excelente oportunidade dois minutos depois, com Ibson. Ele entrou livre, mas falhou ao tentar driblar Muriel, que fez grande defesa e ficou com a bola. Em seguida, o ataque do Fla fez ótima jogada, mas, quando Ibson chutou dentro da área para marcar o terceiro, a bola desviou no cotovelo direito de Nei e foi a escanteio. O árbitro André Luiz de Freitas Castro marcou apenas escanteio.
Inter aproveita erro de Ronaldinho e empata

O Inter voltou para a etapa final com Maurides no lugar de Josimar e tomando as iniciativas de ataque. Logo aos dois minutos teve ótima chance. Após um bate-rebate dentro da área rubro-negra, a bola sobrou para Gilberto, que tentou bater colocado, mas apenas atrasou para Paulo Victor. O castigo veio rápido, no primeiro ataque do Flamengo no segundo tempo, Vagner Love recebeu livre na área de Léo Moura, driblou Moledo e bateu de canhota, no canto direito de Muriel para fazer o terceiro, aos três minutos.

Gilberto marcou no jogo contra o Flamengo (Foto: Alexandre Lopes / Inter, DVG)Gilberto comemora o primeiro gol do Inter no empate com o Flamengo (Foto: Alexandre Lopes / Inter, DVG)

Com a boa vantagem, o time da casa passou a esperar a equipe gaúcha para explorar os espaços no seu sistema defensivo. O Inter tentava na base do toque de bola criar uma chance para fazer o segundo, mas encontrava muitas dificuldades. Para tentar resolver o problema, o técnico Dorival Júnior trocou Gilberto por Marcos Aurélio, aos 16. E deu sorte: aos 21, Fabrício deu belíssimo chute de fora da área e acertou o ângulo esquerdo de Paulo Victor, que nada pôde fazer para impedir o gol.

Após uma bola perdida por Ronaldinho no meio do campo, o Inter chegou ao empate, em chute de Dátolo de fora da área, colocando a bola no canto esquerdo do goleiro rubro-negro. A torcida do Flamengo passou a protestar fortemente, e o time avançou, deixando espaços perigosos na sua complicada defesa. Depois de tirar Aírton para pôr Amaral, Joel Santana substituiu Ronaldinho Gaúcho pela primeira vez desde que voltou a trabalhar no clube da Gávea. O camisa 10 saiu muito vaiado para a entrada de Deivid. Renato Abreu também entrou em campo, no lugar de Luiz Antonio.

O jogo ficou inteiramente aberto, mas as chances claras de gol rarearam. O Flamengo, no entanto, é que teve a melhor oportunidade, aos 44, em cabeçada de Welinton que Muriel defendeu bem para escanteio. O time da casa ainda tentou pressionar, mas a defesa colorada aguentou firme e segurou o empate.