terça-feira, 27 de março de 2012

Roddick acaba com sequência de 16 vitórias de Federer e avança em Miami

Americano consegue terceira vitória sobre o suíço (contra 21), vai às oitavas de final do Masters 1.000 e agora pega o argentino Juan Monaco

Por SporTV.com Miami, EUA

Ninguém conseguiu parar Roger Federer nos últimos três torneios da temporada. O suíço ficou com os títulos em Roterdã, Dubai e Indian Wells e mantinha uma invencibilidade de 16 jogos. Mas na terceira rodada do Masters 1.000 de Miami, nos EUA, ele encontrou um Andy Roddick inspirado pela frente, que contrariou o retrospecto de 21 derrotas e apenas duas vitórias no confronto direto e acabou com a boa sequência do número 3 do mundo. O americano fez 2 sets a 1 (parciais de 7/6, 6/1 e 6/4), avançou às oitavas de final e agora enfrenta o argentino Juan Monaco, que bateu o francês Gael Monfils (2 a 1).
Em 2012, Federer acumulava 22 vitórias e e duas derroras. Bem diferente das cinco vitórias e cinco derrotas de Roddick. Se os números não ajudavam o americano, quando a bola começou a voar os dois tenistas ficaram iguais. E no primeiro set foram iguais até o tie-break, cada um confirmando o seu serviço sem grandes dificul
dades, com exceção do quarto game, em que Roddick precisou salvar dois break points.
Vantagem e apagão

Andy Roddick tênis (Foto: Getty Images)Roddick acaba com sequência de vitórias de Federere vai às oitavas em Miami, EUA(Foto: Getty Images)
Jogando em casa, o americano optou por trocar bolas no fundo da quadra e deu certo. Abriu um mini-break e, com dois set points, fez 1 a 0 no placar. Mas do outro lado da quadra tinha o número 3 do mundo, Roger Federer. O suíço voltou com tudo para o período seguinte e contou com um apagão de Roddick, que simplesmente parou de jogar. Federer quebrou o saque do adversário três vezes e fechou o set em tranquilos 6/1. Jogo empatado.
Parecia questão de tempo para Federer virar o jogo e continuar sua sequência de vitórias. Ele fez 1 a 0 no terceiro set, confirmando seu serviço, e teve quatro chances de quebra no segundo game. Foi aí que Roddick se recuperou do apagão, regarregou as energias e voltou ao jogo. Depois de salvar quatro breaks e fazer 1 a 1, o americano quebrou o saque do suíço e depois abriu 3 a 1. Foi a vez do americano manter a calma, típica do suíço, e administrar a partida para fechar em 6/4, após um saque indefensável.