segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Djokovic e Azarenka seguem no topo em semana com poucas mudanças

Primeiras colocações dos dois rankings não sofrem alterações. Bellucci cai uma posição, mas Brasil volta a ter três representantes no top 100

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

Victoria Azarenka tênis Australian Open final (Foto: EFE)Victoria Azarenka segue no topo da lista (Foto: EFE)

Os rankings do ATP e da WTA sofreram poucas mudanças nesta semana. Enquanto as mulheres começaram a disputa da Fed Cup, os homens não tiveram grandes torneios. Com isso, as duas listas não sofreram nenhuma alteração nas primeiras colocações. O sérvio Novak Djokovic e a russa Victoria Azarenka seguem na liderança.

Depois do Australian Open, os principais destaques no masculino tiveram um descanso. Apenas torneios menores foram disputados na última semana. O argentino Juan Mónaco, que venceu o ATP 250 de Viña Del Mar, ganhou seis posições e agora aparece em 23º (1.505 pontos). O campeão do ATP 250 de Zagreg, o russo Mikhail Youzhny, está em 33º (1.185), após subir sete colocações. Já o tcheco Tomas Berdych, vencedor do ATP 250 de ATP de Montpellier, permaneceu em sétimo na lista (3.860).

Brasil volta a ter três tenistas no top 100

João Souza Feijão tênis Viña del Mar oitavas (Foto: Agência EFE)Feijão foi às quartas no Chile (Foto: Agência EFE)

O brasileiro Thomas Bellucci, eliminado de Viña Del Mar ainda na estreia, caiu uma posição, ocupando o  38º lugar, com 1.045 pontos. Ainda assim, a semana foi boa para o Brasil, que agora tem três representantes no top 100. Feijão, que chegou às quartas do mesmo torneio, subiu dez posições e, agora, está em 98º, com 564 pontos. Apesar de perder na estreia, Ricardo Mello subiu duas colocações e aparece em 100º, com 541 pontos.

O ranking da WTA permanece rigorosamente igual ao da semana passada. As principais tenistas começaram a disputa da Fed Cup. Nenhum outro torneio foi disputado.