sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Com dificuldade, Praia vence Valinhos em abertura da Superliga Feminina

SUPERLIGA FEMININA DE VÔLEI

Time mineiro comete muitos erros no início e encontra atacantes do Valinhos inspiradas, mas controla partida e vence por 3 sets a 1, em São Paulo

Valinhos, SP

(OBS. DO BLOG:
VEJA O VÍDEO CLICANDO NO
LINK DA FONTE NO FINAL DA
MATÉRIA ABAIXO)

O saque inicial da Superliga Feminina de vôlei 2016/17 foi dado. Na partida de abertura da temporada, o Praia Clube visitou o Valinhos e teve dificuldades para vencer as anfitriãs por 3 sets a 1 (parciais de 25/19, 16/25, 25/18 e 25/18), em 2h de partida, nesta quinta-feira, no ginásio Pedro Ezequiel da Silva, em São Paulo. Apesar do começo nervoso, com muitos erros, o time mineiro controlou o jogo e somou os três primeiros pontos na competição. A ponteira Michelle, do Praia, recebeu o Troféu VivaVôlei.

Na próxima rodada, o Valinhos enfrenta o Rio de Janeiro, no Tijuca Tênis Clube, às 21h45, no dia 3 de novembro. No dia seguinte, às 19h30, o Praia Clube, por sua vez, faz a estreia como mandante contra o Bauru, na Arena Praia.

Valinhos x Praia Clube, Superliga Feminina de vôlei, ginásio Pedro Ezequiel da Silva (Foto: Reprodução/SporTV)
Valinhos recebeu o Praia Clube no jogo de
abertura da Superliga e dificultou a vida
das mineiras (Foto: Reprodução/SporTV)

O Praia Clube começou nervoso e cometeu muitos erros de recepção e ataque. O Valinhos se aproveitou disso e abriu vantagem logo no início em 6 a 2, após bloqueio de Flávia em Ramirez.. A diferença chegou a cinco pontos, mas o time mineiro melhorou a recepção. Com Michelle no saque, o Praia virou o set em 12 a 11. As equipes trocaram pontos e a liderança no placar até bloqueio de Fabiana fazer 18 a 15. Apesar dos bons ataque de Fran Lemos, as mineiras controlaram a parcial e fecharam o primeiro set com ataque na saída de rede de Alix: 25/18.

No segundo set, muitos ralis, erros dos dois lados e porta fechada no Valinhos. Apesar dos erros de saque, o time paulista abriu quatro pontos em ace de Flávia: 9 a 5. Atrás do placar e com recepção ruim, Claudinha teve seu jogo marcado e o Praia parou nos bloqueios. No ataque para fora de Carla, a diferença subiu para oito pontos: 21 a 13. Com Valinhos liderando o placar, Fran Lemos deu números finais ao set com bola na entrada de rede e deixou tudo igual: 25/16.

Valinhos x Praia Clube, Superliga Feminina de vôlei, Ginásio Pedro Ezequiel da Silva (Foto: Reprodução/SporTV)
Com passe na mão, Claudinha conseguiu deixar
as atacantes do Praia em boas condições
(Foto: Reprodução/SporTV)

No terceiro set a história foi diferente. O Praia Clube liderou o marcador desde o início. Com Walewska no saque e Alix bem nos ataques, o time mineiro se distanciou. Após ataque para fora de Carla Sousa, abriu cinco pontos: 7 a 2. Essa diferença se manteve e os times trocaram pontos. Fran Lemos atacava e Walewska respondia. A recepção do Praia melhorou, Claudinha teve a bola na mão e conduziu a equipe até fechar o terceiro set: 25/18.

No quarto set, as equipes seguiram iguais até Claudinha pontuar com uma bola de segunda: 9 a 7. A diferença aumentou quando Michelle foi acionada e resolveu com bloqueios e ataques firmes para o Praia: 16 a 9. O placar deu tranquilidade ao time mineiro, que administrou a vantagem e não deu chances aos ataques de Fran Lemos e Lids. Em bola de Alix pela entrada de rede, o Praia fechou o set em 25/18 e o jogo em 3 sets a 1.