quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Chapecoense volta a vencer, ganha alívio no Brasileirão e complica o Sport

BRASILEIRÃO SÉRIE A 2016

30ª RODADA

Na Arena Condá, Verdão do Oeste acaba com jejum de seis partidas, faz 3 a 0 e volta a ter tranquilidade na Série A; Leão seca o Inter para não entrar na zona da degola

Chapecó, SC

(OBS. DO BLOG:
VEJA O VÍDEO CLICANDO NO
LINK DA FONTE NO FINAL
DA MATÉRIA)

Alívio de um lado e complicação para o outro. Depois de uma sequência de seis jogos sem vitória, a Chapecoense mostrou novamente sua força na Arena Condá e voltou a triunfar na temporada. Com os três pontos, ganha tranquilidade outra vez no Campeonato Brasileiro. De quebra, atrapalhou o Sport na sua briga por recuperação na disputa nacional. Na manhã desta quarta-feira, no Dia das Crianças, os pequenos alviverdes foram mais felizes. Viram o Verdão do Oeste bater o Leão da Ilha por 3 a 0, em duelo válido pela 30ª rodada da Série A - gols de Thiego, Ananias e Kempes. O duelo também marcou a despedida de Oswaldo Oliveira do time pernambucano.
A partir de agora, o profissional assume o Corinthians.

+ Veja o confronto do duelo na Arena Condá
+ Confira a tabela completa do Brasileirão

Com o resultado, a equipe do Oeste catarinense vai para 41 pontos. No momento, ganha uma posição e aparece em 10º lugar. O Sport, com 34 pontos, segue em 16º e pode cair para a zona do rebaixamento. Torce contra o Inter nesta quarta para evitar o Z-4. Os dois times voltam a campo no próximo domingo pelo Brasileirão. Às 17h, a Chapecoense encara o Cruzeiro no Mineirão. Logo depois, às 19h30, o Sport recebe o Vitória na Ilha do Retiro.

Por causa da necessidade da vitória, Chapecoense e Sport foram para cima e fizeram um primeiro tempo movimentado, com chances dos dois lados. No início, a Chape assustou com cruzamento da esquerda, que Ananias testou perto do gol. Em seguida, Rodney Wallace driblou dois marcadores na entrada da área e mandou uma bomba. Danilo fez boa defesa.

O Sport seguiu com maior volume de jogo, mas com pouca criatividade para vencer a marcação do Verdão. Aos 25, Everton Felipe recebeu livre na direita e chutou fraco. A Chape respondeu no lance seguinte, mas o goleiro Magrão salvou o Leão após arremate de Kempes. No fim, a bola aérea colocou o time da casa à frente do placar. Aos 43, Cléber Santana cobrou escanteio com perfeição e achou o zagueiro Thiego na pequena área. O zagueiro desviou de cabeça para as redes.

Chapecoense x Sport (Foto: MáRCIO CUNHA/MAFALDA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO)
Chape voltou a vencer e complicou Sport
(Foto: MáRCIO CUNHA/MAFALDA
PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO)

Na volta do intervalo, o Leão perdeu o meia Diego Souza, com lesão. Para o lugar dele, o técnico Oswaldo de Oliveira mandou a campo o atacante Vinícius Araújo. Mas a Chapecoense começou melhor o segundo tempo. Aos seis minutos, Ananias se antecipou a Matheus Ferraz e testou forte para fora.

De tanto incomodar na frente, Ananias achou o caminho do gol. Na marca dos 11, Alan Ruschel foi até a linha de fundo e cruzou para Ananias. Como uma flecha, o atacante apareceu na área e fez o 2 a 0. A situação piorou para o time pernambucano. Com 23 minutos, o meia Gabriel Xavier recebeu o segundo amarelo e deixou o Leão com um homem a menos. Sem forças, os visitantes não conseguiram reagir e ainda sofreram o terceiro gol aos 45, marcado por Kempes, para decretar o resultado final.