BRASILEIRÃO 2016

22ª RODADA

Macaca homenageia ídolo no aniversário de 50 anos de sua estreia pelo clube e se aproveita de expulsão de Balbuena para construir novo bom resultado no Brasileiro

Campinas, SP

Dicá inspirou gerações de torcedores. E hoje, exatos 50 anos depois de sua estreia na Ponte Preta, o ídolo deu o primeiro toque de uma atuação inspirada do clube que ele pôs em evidência no Brasil. No dia de homenagem ao ex-camisa 10, a Ponte dominou o Corinthians do início ao fim, se aproveitou da vantagem numérica a partir do 18º minuto de jogo (Balbuena foi expulso) e venceu tranquilamente por 2 a 0, no Moisés Lucarelli, em Campinas.

TEMPO REAL E DESTAQUES: VEJA COMO FOI A PARTIDA

Roger e Clayson, um em cada tempo, marcaram os gols da partida que abriu a 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado comprova que a Ponte briga na parte de cima da tabela e pode até sonhar com uma vaga na próxima Libertadores, se mantiver o rendimento coletivo até dezembro.
Também evidencia que o Corinthians precisa de mais futebol e regularidade para ser um forte candidato ao título que defende.

Ponte Preta x Corinthians (Foto: Marcos Ribolli)
Clayson recebe o abraço dos companheiros
na comemoração do segundo gol da Ponte
nesta tarde (Foto: Marcos Ribolli)

A diferença do Timão para o Palmeiras, atual líder e que enfrenta o Fluminense neste domingo, continua em três pontos (40 a 37 para o arquirrival), mas a irregularidade preocupa. O time de Cristovão Borges tem só uma vitória nas últimas cinco rodadas do Brasileiro (sobre o Vitória, de virada, na segunda-feira passada). O time dá uma pausa no campeonato e estreia na Copa do Brasil na próxima quarta, 21h45, contra o Fluminense, no Rio de Janeiro.

A CLASSIFICAÇÃO COMPLETA E OS PRÓXIMOS JOGOS DO BRASILEIRÃO

A Ponte, por outro lado, tira do caminho mais uma pedreira. Depois de empatar com o Palmeiras em São Paulo e arrancar um 1 a 1 contra o Atlético-MG pela Copa do Brasil, o time de Eduardo Baptista sobe para 34 pontos e aguarda o desenrolar da rodada para saber qual será a diferença para o G-4.

Hoje, está três abaixo do Flamengo, curiosamente seu próximo adversário, no dia 7, em Cariacica, no Espírito Santo. O Brasileirão para por causa das Eliminatórias da Copa.

Cristian foi uma das novidades de Cristovão
Borges para a partida contra a Ponte, em
Campinas (Foto: Marcos Ribolli)

Ponte Preta x Corinthians (Foto: Marcos Ribolli)Balbuena recebe vermelho em lance determinante para a partida em Campinas (Foto: Marcos Ribolli)

A Ponte ditou o ritmo desde o princípio, por méritos próprios e também pelos espaços concedidos pelo Corinthians. Cristovão Borges optou novamente por uma linha defensiva mais alta, o que encaixou com a característica de dois dos principais jogadores da Macaca. Thiago Galhardo deixou Roger duas vezes na cara do gol. Na primeira, o atacante perdeu a passada e não conseguiu finalizar na saída de Cássio. Em seguida, foi desequilibrado por Balbuena e cavou a expulsão do zagueiro do Timão.

Se no 11 contra 11 já estava difícil, o Corinthians ficou ainda mais entregue com um jogador a menos a partir dos 18 minutos. Cristovão tirou Guilherme e reposicionou a defesa com Pedro Henrique. A substituição deu ainda mais a bola à Ponte, que soube explorar a primeira falha para marcar. Roger escapou dos zagueiros e, após desvio corintiano em cruzamento de Clayson, tocou de leve para abrir o placar no Majestoso. A vitória poderia ficar mais larga se o chute de Clayson não parasse no pé da trave esquerda de Cássio.

Roger gol ponte preta corinthians (Foto: LUCIANO CLAUDINO / Agência Estado)
Roger vai comemorar gol com a galera: atacante
recebe cartão pelo lance (Foto: LUCIANO
CLAUDINO / Agência Estado)

O segundo tempo pouco alterou o andamento da partida. O Corinthians voltou do intervalo com Romero no lugar de Marquinhos Gabriel, uma tentativa de dar velocidade e impedir avanços de Reinaldo pela esquerda. Mas foi pela direita que a Ponte matou a partida, logo a cinco minutos. Rhayner achou Clayson dentro da área, o camisa 7 tirou o marcador com um giro e colocou a bola no ângulo direito de Cássio, que, imóvel, só viu a bola morrer em sua rede.

Ficou ainda mais difícil para o Corinthians, que seguiu sem dar nenhum trabalho a Aranha e teve que se desdobrar para evitar um placar mais largo a favor do time da casa. Wendel chegou a fazer o terceiro gol, mas o lance foi anulado por impedimento. No fim, ficou a impressão que o placar só não foi maior porque o time da casa desacelerou o ritmo. A Ponte preferiu ficar com a bola e controlar o ritmo da partida em vez de sufocar o Timão, muito inofensivo em Campinas.