domingo, 7 de fevereiro de 2016

Mayra Aguiar derrota a maior rival e leva o ouro no Grand Slam de Paris

JUDÔ

Em sua primeira competição internacional em 2016, brasileira vence a americana Kayla Harrison, atual campeã olímpica; Victor Penalber e David Moura conquistam bronze

Paris

Kayla Harrison estava lá, pronta para mais um duelo. Mayra Aguiar sabia bem o tamanho do problema que teria pela frente se quisesse iniciar o ano olímpico com a medalha de ouro na categoria até 78kg. Entrou concentrada e resolveu a questão rapidamente, com um golpe perfeito. A poderosa americana, campeã nos Jogos de Londres 2012, balançava a cabeça enquanto Mayra comemorava o feito no Grand Slam de Paris batendo palmas e com sorriso aberto. Neste domingo, ela aumentou a vantagem no retrospecto contra a maior rival (oito triunfos em 15 confrontos) e colocou o segundo título da competição em sua galeria. O primeiro foi conquistado há quatro anos.

Mayra Aguiar Grand Slam de Paris judô (Foto: Dilvugação / IJF)
Mayra Aguiar em ação no Grand Slam de
Paris (Foto: Divulgação / IJF)

O Brasil também esteve no pódio com Victor Penalber. Terceiro melhor judoca da categoria até 81kg no Mundial de Astana, no ano passado, ele não deu chances ao russo Alan Khubetsov. Encaixou um estrangulamento e ficou com o bronze. No peso-pesado, David Moura garantiu o seu depois que Levani Matiashvili, da Geórgia, foi desclassificado após ter recebido o quarto shido (punição por falta de combatividade). Rochele Nunes também estaria na briga pelo terceiro degrau do pódio (+78kg), mas saiu machucada da semifinal contra a japonesa Megumi Tachimoto e foi poupada da disputa de medalha, terminando, assim, em quinto lugar.

O Brasil termina a participação no torneio com cinco medalhas. No sábado, Sarah Menezes e Rafaela Silva conquistaram duas medalhas de bronze.