terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Praia bate Pinheiros, vence a sexta seguida e volta a liderar Superliga

Equipe de Uberlândia usa força da torcida para levar a melhor sobre paulistas por 3 sets a 1. Com resultado, mineiras voltam à ponta da classificação, com 36 pontos

Por U
Uberlândia, MG

Em um dos duelos com histórico mais equilibrado da Superliga Feminina de vôlei, o Praia Clube levou a melhor. Jogando na Arena Praia, em Uberlândia, o time mineiro recebeu nesta terça-feira o Pinheiros, pela terceira rodada do returno, e venceu por 3 sets a 1 (25/18, 25/21 e 21/25 e 25/23), em 2h05. Com Claudinha titular, Ramirez com boa pontaria e torcida inflamada, as mineiras chegaram à nona vitória sobre as paulistas em 16 jogos entre as equipes pela Superliga. Retrospecto à parte, o Praia chega à sexta vitória seguida na temporada, segue invicto em casa e reassume a liderança.

Recuperada de lesão, a levantadora Claudinha recebeu o troféu Viva Vôlei como melhor em quadra.
Com o resultado, o Praia Clube chegou aos 36 pontos e voltou a ser líder – o Rio de Janeiro, com 35, tem um jogo a menos. O Pinheiros, com mais uma derrota, continua com 13 pontos, em nono lugar.
Na próxima rodada, na sexta-feira, às 19h30, o Praia Clube joga novamente em casa e recebe o Valinhos, em Uberlândia. No mesmo dia e horário, o Pinheiros e recebe o Minas em São Paulo.

Praia Clube Pinheiros Superliga Feminina (Foto: Praia Clube/Divulgação)
Praia vence sexta seguida na Superliga Feminina
e volta à ponta (Foto: Praia Clube/Divulgação)

Com Claudinha no time titular, o Praia Clube abriu logo no começo. Daymi Ramirez e Alix colocaram bolas no chão: 4 a 1. Mas no bloqueio de Ananda em Alix, o Pinheiros chegou ao empate em 5 a 5. Com ajuda da central Walewska e na bola fora de Paula, as mineiras voltaram a ficar em vantagem e chegaram a fazer 12 a 8. No retorno do segundo tempo técnico, Alix marcou em ace, a diferença subiu para cinco e o técnico Paulo de Tarso, do Pinheiros, pediu tempo. Não deu certo. Trocando pontos, o time mineiro aumentou o placar e fechou o primeiro set após erro de recepção de Fofinha: 25 a 18.

No segundo set foi a vez do Pinheiros sair na frente e do Praia correr atrás do empate. A virada só veio no sexto ponto, em novo ace de Alix: 6 a 5. O time paulista buscou. Lara, na saída de rede, ajudou o Pinheiros a abrir três pontos, 9 a 6. A força da torcida ajudou o Praia, que empatou novamente e tomou a frente do placar com China da central Natasha para fazer 13 a 12. O set seguiu amarrado até o Praia chegar ao segundo tempo técnico liderando: 16 a 15. Após a parada, equipe da casa tomou conta do placar, abriu vantagem e fechou com mais uma China de Natasha em 25 a 21.

Praia Clube Pinheiros Superliga Feminina Natasha (Foto: Praia Clube/Divulgação)
Natasha fechou o segundo set para o Praia
Clube (Foto: Praia Clube/Divulgação)

O Praia entrou determinado a fechar o jogo. Com Ramirez explorando o bloqueio, o time mineiro abriu três pontos em 6 a 3. Paula até que tentava passar a bola, mas o bloqueio das donas da casa não deixava. O técnico Paulo de Tarso parou o jogo e mudou o time. Deu certo. À frente no placar, o time da casa começou a cometer erros, e foi a vez de Picicin pedir tempo. Em vão. Com apagão defensivo, o Praia viu o Pinheiros abrir quatro pontos em 19 a 15. As mineiras tentaram encostar, mas o bloqueio das visitantes funcionou, com Clarisse e Letícia: 22 a 19. Com Paula explorando o bloqueio, o time paulista aumentou e fechou em 25 a 21.

No quarto set, no maior rali do jogo, Ananda colocou o Pinheiros na frente em 5 a 3, mas o Praia empatou com bloqueio duplo. Alix colocou o clube de Uberlândia pela primeira vez à frente no set e aumentou a diferença para 11 a 8. Mas erro de recepção de Ramirez e bloqueio de Adri fizeram o Pinheiros empatar: 14 a 14. Em mais um rali, o Praia levou a melhor com Michelle explorando o bloqueio e foi para a segunda parada técnica com 16 a 14. As paulistas igualaram, e as equipes trocaram pontos até erros de Ana Paula e Maira colocarem o Praia à frente, mas por pouco tempo: Adri explorou o bloqueio e empatou o set. A torcida mineira cantou mais alto no final e empurrou as praianas para fecharem o set em 25 a 23, com bola de segunda de Claudinha, e o jogo em 3 sets a 1.