quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Porto vacila e se complica na Taça da Liga; Sporting e Benfica vencem

Taça da Liga de Portugal.

Líder do campeonato perde por 3 a 1 para o Marítimo e corre sério risco de eliminação precoce. Equipes da capital vencem Nacional e Paços Ferreira em estreia

Porto, Portugal

Foi apenas a estreia, mas o Porto já se vê em situação delicada na Taça da Liga de Portugal. Jogando no estádio do Dragão, o líder do Campeonato Português foi surpreendido pelo Marítimo, perdeu por 3 a 1, e corre sério risco de eliminação precoce da competição. Benfica e Sporting, que também estrearam, fizeram sua parte e venceram Nacional e Paços Ferreira, respectivamente, em casa.

Tello Porto Maritimo (Foto: Twitter FC Porto)
Espanhol Tello tenta levar Porto ao ataque.
Líder do Português foi surpreendido pelo
Marítimo (Foto: Twitter FC Porto)

Em partida válida pelo Grupo B, o Porto viu o décimo colocado da liga surpreender e abrir 3 a 0 no placar com Fransérgio, Alex Soares e Marega. Já nos acréscimos, Aboubakar descontou. Com o resultado, o Marítimo chegou aos seis pontos, no topo do Grupo A, e precisa somente de um empate com o modesto Famalicão, da Segunda Divisão, para eliminar o time de Iker Casillas, que ficou no banco para o brasileiro Hélton (a disputa por grupos é em turno único).

Na capital, nada de zebra. Com um gol de Raúl Jiménez, já aos 44 do segundo tempo, o Benfica fez 1 a 0 no Nacional da Ilha da Madeira, e divide com o Moreirense o topo do Grupo B (perde no saldo). Já o Sporting venceu o Paços Ferreira por 3 a 1, no Alvalade. O italiano Aquilani abriu o placar, Christian empatou, mas Gelson Martins e Bryan Ruiz garantiram o triunfo do time de Jorge Jesus, que está ao lado do Portimonense na liderança do Grupo C.

No fim de semana, o Sporting recebe o Porto, sábado, em clássico que vale a ponta do Campeonato Português, enquanto o Benfica, que está em terceiro, visita o Vitória de Guimarães, no mesmo dia, para encostar nos rivais.