sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Chape fica com um a menos, vence Libertad nos pênaltis e pega o River

Copa Sul-Americana 2015  -  Oitavas de final

Pelas oitavas de final da Sul-Americana, Arena Condá vive partida de muita emoção, e torcedor vê time da casa suportar pressão e ganhar por 5 a 3 nas penalidades

Chapecó, SC

Não faltou emoção na partida de volta entre Chapecoense e Libertad, assim como deve ser uma disputa de Copa Sul-Americana. No primeiro duelo internacional da Arena Condá em uma competição oficial, o torcedor viu o visitante abrir o placar com quatro minutos. Mas não demorou para os donos da casa empatarem. No segundo tempo, Wanderson levou o cartão vermelho, e o Verdão do Oeste ficou com um a menos.

O time comandado por Guto Ferreira aguentou, manteve o resultado do confronto de ida - 1 a 1 - e levou o confronto para os pênaltis, na noite desta quinta-feira. Nas cobranças, os jogadores da Chape acertaram as cinco batidas. López errou a primeira cobrança no lados dos paraguaios, para alegria da torcida alviverde. Terminou 5 a 3, sem a necessidade do quinto pênalti para o visitante.

Com a classificação, o clube verde e branco enfrenta o River Plate, atual campeão da Sul-Americana e da Libertadores, na próxima fase da competição internacional. As partidas vão ocorrer somente no fim de outubro. Antes disso, a Chapecoense volta a campo neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro. O time recebe o Palmeiras na Arena Condá. O embate está marcado para as 18h30.

Chapecoense x Libertad comemoração (Foto: Laion Espíndula)
Chapecoense comemora classificação nos pênaltis,
após empate em 1 a 1 (Foto: Laion Espíndula)

Bastou quatro minutos para o Libertad acabar com a vantagem obtida pelo clube verde e branco no Paraguai, no empate de 1 a 1, fora casa. Após cobrança de escanteio, a defesa alviverde falhou, e Mencia apareceu na área para abrir o placar. Mas a reação da Chape foi rápida. Três minutos depois, o centroavante Túlio de Melo marcou seu primeiro gol com a camisa da equipe do Oeste catarinense e deixou tudo igual. O jogador recebeu passe na área depois de falta e bateu forte para a meta.

O jogo seguiu quente, com chances dos dois lados. A partida ficou disputada, com faltas mais duras. Tanto que o árbitro passou a distribuir cartões amarelos. Foram sete no primeiro tempo. Aos 20, os paraguaios acertaram a trave. A bola ainda bateu no goleiro Danilo e quase entrou. Depois o Verdão passou a controlar o embate, mas sem oportunidade perigosa.

Assim como no duelo no Paraguai, a Chape perdeu um jogador no início do segundo tempo. Em lance polêmico, a um minuto da etapa final, o volante Wanderson levou cartão vermelho direto após dividida mais forte com González. E o jogo ficou lá e cá. O mandante quase fez o segundo após chute de Tiago Luís. Os paraguaios responderam em seguida, com arremate cruzado de López, muito perto do gol. Depois, López, outra vez, assustou o Verdão, com cabeceio forte para a meta. Danilo segurou. Valente, o grupo comandado por Guto Ferreira segurou a pressão adversária. Nas penalidades, Bruno Rangel, Neto, Cleber Santana, Gil e Tiago Luís marcaram e garantiram a festa em Chapecó.