quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Atual campeão, Shandong de Cuca e Tardelli é eliminado da Copa da China

Vaga na Liga Asiática é última ambição do time, que caiu diante do Jiangsu Sainty. Ex-Chelsea, Demba Ba faz dois gols e leva Shangai Shenhua para decisão

Nanjing, China

Gol Jiangsu Sainty Shandong Luneng (Foto: Reprodução Twitter)Jogadores do Jiangsu Sainty comemoram gols em vitória sobre Shandong (Reprodução Twitter)

O Shandong Luneng não conseguiu se recuperar da suspensão imposta a Cuca até o final do ano por brigar com um auxiliar e terá que se contentar em terminar a temporada somente com o título da Supercopa Chinesa. Nesta quarta-feira, o time de Diego Tardelli, Aloísio, Jucilei e Montillo perdeu por 2 a 0 e foi eliminado pelo Jiangsu Sainty da Copa da China, competição da qual é o atual campeão. Na outra semifinal, o Shanghai Shenhua goleou o Beijing Baxy, por 4 a 1, e avançou.

O Shandong entrou em campo já com a situação delicada, depois de perder por 2 a 1 em casa. A partida foi equilibrada no primeiro tempo, mas Sun Ke, aos 17 da etapa final, e o brasileiro naturalizado croata Sammir, já nos acréscimos, decretaram a classificação do time da casa. Agora, resta ao Shandong brigar por uma vaga na próxima Liga dos Campeões da Ásia. Com 55 pontos, o time está em quarto na Superliga, faltando duas rodadas, um ponto abaixo do Beijing Gouan, último no G-3.

Domingo, às 5h (de Brasília), o adversário será o Guangzhou Evergrande, fora de casa. Além de precisar vencer para alcançar seu último objetivo na temporada, o time de Cuca joga para evitar o pentacampeonato por antecipação do rival. Na última rodada, o confronto será contra o Shijiazhuang Yongchang, em casa.

Na outra semifinal, o grande herói foi Demba Ba, ex-atacante do Chelsea. Com dois gols, o senegalês se destacou no 4 a 1 do Shanghai Shenhua sobre o Beijing Baxy. O veterano australiano Tim Cahill também deixou sua marca, enquanto Cao Yunding completou o placar. No jogo da ida, a equipe já tinha vencido por 3 a 2.

Demba Ba Cahill gol Shanghai Shenhua (Foto: Reprodução Twitter)