segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Cruzeiro se inspira na torcida e vence o Coritiba, que segue perto do Z-4

Brasileirão 2015  -  SÉRIE A  -  28ª RODADA

Embalado pela cantoria dos cruzeirenses, time de Mano Menezes faz 2 a 0 no Coxa, que segue na 14ª posição. Partida terminou com dez jogadores de cada lado

Belo Horizonte

Jogadores do Cruzeiro comemora gol contra o Coritiba (Foto: Washington Alves/Light Press)
Jogadores do Cruzeiro comemoram gol contra
o Coritiba (Foto: Washington Alves/Light Press)

No embalo da torcida e jogando com mais raça do que técnica, o Cruzeiro venceu o Coritiba, por 2 a 0, na noite deste domingo, no Mineirão, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram de Ceará e Willian. Paulo André, do Cruzeiro, e Juninho, do Coritiba, foram expulsos. A partida não foi um exemplo de futebol bem jogado, mas teve duas equipes aguerridas e lutadoras. A Raposa fez valer a força das arquibancadas e se inspirou no grito dos torcedores para retomar as rédeas de um jogo que estava se complicando. O público pagante foi de 22.897 e a renda de R$ 593.675,00.

A vitória não mudou a posição dos times na tabela. O Cruzeiro segue 13ª colocação. O Coritiba permanece em 14º lugar. A diferença é que, com 36 pontos, a equipe mineira está a cinco da zona de rebaixamento, enquanto a paranaense, com 33, a apenas dois.

Na próxima rodada, os dois times jogam em casa. Sábado, às 18h30 (de Brasília), no Couto Pereira, o Coritiba recebe o Atlético-MG. Domingo, às 16h, Cruzeiro e Grêmio se enfrentam no Mineirão.

Uma expulsão, um gol

Quando a bola rolou no Mineirão, Cruzeiro e Coritiba pareciam dois times travados e lentos. A fase de estudo, que geralmente dura apenas alguns minutos, rendeu mais do que o usual. Raposa e Coxa tocavam a bola sem objetividade, tentando brechas para atacar, mas sem muito sucesso. A partir dos 20 minutos, o Cruzeiro acordou. E o jogo melhorou muito.

Alisson já havia perdido uma boa chance, numa boa defesa de Wilson, quando Ceará fez o gol do Cruzeiro, aos 21 minutos. E que golaço! O lateral recebeu na intermediária, deu três passos com a bola e soltou uma patada, bem ao estilo de Nelinho, para abrir o placar no Mineirão. O gol foi muito comemorado por todos os jogadores do Cruzeiro por um motivo especial: foi o segundo de Ceará em 126 partidas com a camisa azul.

O Coritiba quase empatou, aos 33 minutos. Rafhael Lucas entortou Manoel e soltou a bomba. Fábio fez excelente defesa. A expulsão de Paulo André, aos 41 minutos, animou o time paranaense, que teria todo o segundo tempo para jogar com um jogador a mais.

Outra expulsão, outro gol

Como era de se esperar, o Coritiba voltou do intervalo em cima do Cruzeiro. O Coxa tentava furar o bloqueio defensivo da Raposa de todas as formas, quando um fator preponderante nos últimos jogos, mais uma vez, ajudou o time da casa a vencer: o incentivo incessante da torcida.
Com um a menos em campo, o Cruzeiro parecia cansado e entregue. Mas os torcedores reacenderam o time, que ganhou forças, foi pra cima e fez o segundo gol. Aos 20 minutos, num contra-ataque iniciado por Manoel, Willian marcou pela sétima vez nas últimas seis partidas. Os torcedores explodiram de vez e ajudaram o Cruzeiro a segurar o resultado e a ficar ainda mais distante da zona de rebaixamento, enquanto o Coxa segue perto do Z-4.

Fábio e Ceará disputam bola contra Guilherme, do Coritiba (Foto: Washington Alves/Light Press)