sexta-feira, 3 de julho de 2015

Melo e Dodig vencem batalha de 5 sets e estão nas oitavas de Wimbledon

Cabeças número 2 do torneio têm dificuldade, mas passam por parceria formada por polonês e mexicano. Ao lado de argentino, Bellucci é eliminado nas duplas em 3 sets

Londres, Inglaterra

Cabeças-de-chave número 2, Marcelo Melo e Ivan Dodig estão nas oitavas de final da chave de duplas de Wimbledon. Nesta quinta, depois de quase quatro horas de jogo, eles derrotaram a parceria formada pelo polonês Mariusz Fyrstenberg e o mexicano Santiago Gonzalez por 3 sets a 2, parciais de 7/6 (2), 6/7 (4), 2/6, 7/6 (5) e 6/4. Na próxima rodada encaram a dupla vencedora do confronto entre Cabal(COL)/Farah(COL) e Marray(GBR)/Nielsen(DIN).

As duas duplas mantinham o bom aproveitamento no saque e quase não cediam chances para os adversários ameaçarem quebras no primeiro set. Melo e Dodig tiveram três break-points quando tinham 6/5 no placar, mas não conseguiram fechar. No tie-break, as duplas faltas de Fyrstenberg/Gonzalez fizeram a diferença e os cabeças-de-chave número 2 fecharam em 7/2.

tênis marcelo melo dodig wimbledon (Foto: Ron Angle / Vipcomm)
Tênis Marcelo Melo Dodig Wimbledon
(Foto: Ron Angle / Vipcomm)

Assim como no primeiro set, na segunda parcial quem sacava vencia o game. Fyrstenberg/Gonzalez Tiveram seis oportunidades de quebras, mas não aproveitaram nenhuma. No tie-break, Dodig cometeu uma dupla-falta decisiva com 2/3 no placar. Desta vez, os adversários tiraram proveito da vantagem e fecharam em 7/4 após nova quebra no último ponto.

Melo e Dodig se complicaram no terceiro set. Com quatro duplas faltas, foram quebrados no primeiro e terceiro games, e viram Fyrstenberg/Gonzalez abrirem 4 a 0. Com duas quebras de vantagem, a parceria adversária soube administrar seus games de saque e fechar o set em 6/2.

No quarto set, o jogo voltou ao equilíbrio dos dois primeiros. Melo e Dodig cometeram menos erros em seus games de saque e não deram nenhuma chance de quebra para Fyrstenberg/Gonzalez. O polonês e o mexicano ainda salvaram oito break-points e levaram a decisão para o tie-break. Com um ótimo saque, Marcelo fechou em 7/5 e forçou o quinto set.

A parcial decisiva começou boa para o brasileiro. Ele e Dodig conseguiram uma quebra logo no primeiro game e abriram 2 a 0. A dupla conseguiu segurar a vantagem até o décimo game, quando Marcelo sacou em 5/4 para fechar. O brasileiro não decepcionou e garantiu a vaga nas oitavas.
bellucci é eliminado nas duplas

Thomaz Bellucci e o argentino Guillermo Duran foram eliminados da chave de duplas nesta quinta. Eles foram derrotados pela parceria formada por Rohan Bopanna (IND) e Florin Mergea (ROM) por 3 sets a 0, parciais de 7/5, 7/6 (5), 7/6 (5) e deram adeus ao Grand Slam britânico. Na próxima rodada, Bopanna/Mergea enceram o vencedor do confronto entre Kubot/Mirnyi e Grabollers/Lopez.

O primeiro set foi equilibrado até o final. O jogo seguiu sem quebras até Bellucci/Duran sacarem em 5/6. Com uma dupla falta, cederam a quebra e perderam o set. No segundo, cada dupla conseguiu uma quebra e a decisão foi para o tie-break. Bopanna/Mergea souberam aproveitar melhor as oportunidades e fechar em 7/5 para fazer 2 a 0 no jogo. A história se repetiu no terceiro set, e a dupla do brasileiro foi derrotada novamente no tie-break e eliminada do torneio.
soares e peya avançam

Outro brasileiro na chave de duplas, Bruno Soares também está nas oitavas de final. Ele e o austríaco Alexander Peya venceram os bielorrussos Sergey Betov e Aliaksandr Bury por 3 sets a 1, parciais de 6/1, 7/6 (6), 4/6 e 6/1, e avançaram. Na próxima fase, pegam quem passar do confronto entre Gabashvili/Lu e Nestor/Paes.

Soares e Peya começaram o jogo atropelando e fecharam o primeiro set em 6/1. Nos dois games seguintes, a partida se complicou um pouco mais. No segundo, a dupla do brasileiro precisou do tie-break. No terceiro, os bielorrussos esboçaram uma reação e fizeram 6/4. O passeio voltou no quarto. Peya/Soares chegaram a abrir 5 a 0 e fecharam em 6/1.