segunda-feira, 29 de junho de 2015

Enderson elogia comprometimento e fala de Cavalieri: "Aquilo foi um gol"

Defesa do goleiro na cobrança de pênalti de Felipe Menezes anima treinador, que ressalta esforço de todos do grupo tricolor e minimiza cartões levados: "É normal"

Goiânia, GO

Foi uma tarde para ser lembrada por este grupo de jogadores e comissão do Fluminense. A vitória de virada, por 2 a 1, sobre o Goiás, no Serra Dourada, foi daqueles jogos que acontece de tudo: pênalti, defesa, expulsão... O lance de Diego Cavalieri, que defendeu a cobrança de pênalti feita por Felipe Menezes, foi o ponto alto da partida para Enderson Moreira. O treinador disse que foi "como um gol" e, a partir disso, o Tricolor conseguiu buscar forças para permanecer firme no duelo e conquistar os três pontos, que, aliás, deixaram a equipe no G-4 do Campeonato Brasileiro.

- São aqueles momentos fazem toda a diferença. Acho que nos trouxe mais força, energia, para continuar firme no jogo. Foi como se fosse um gol. Aquilo foi um gol - disse, extasiado, o treinador.

As condições adversas da partida tornaram o resultado ainda mais saboroso para o Fluminense. Gum foi expulso após impedir, com o braço, no chão, que Erik fizesse o segundo gol do Goiás. Vinícius, ao fim do segundo tempo, sofreu uma torção no tornozelo esquerdo e não pôde continuar. E ainda restavam quatro minutos de acréscimos. Tudo isso foi enaltecido por Enderson.

- Nós não escolhemos terminar o jogo com dois a menos, mas o mais importante foi o poder de superação da equipe. Acho até que controlamos bem no primeiro tempo, mas fomos pouco agressivos, acabamos sofrendo o gol. No segundo tempo, a atitude foi muito boa, buscamos mais o jogo. Depois, as circunstâncias tornaram um jogo especial. Fica marcado para mim e para o torcedor também. Tem que enaltecer a situação de todos os atletas, os que começaram e os que entraram. O comprometimento é enorme. É aquilo que eu falo, nós temos que continuar firmes, continuar trabalhando, buscando e fazer bons jogos.

Enderson Moreira, Goiás x Fluminense (Foto: CARLOS COSTA/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO)
Enderson Moreira em ação contra o
Goiás (Foto: CARLOS COSTA
/FUTURA PRESS/ESTADÃO
CONTEÚDO)

O Fluminense agora está no G-4 do Campeonato Brasileiro, em quarto lugar, com 17 pontos. A equipe volta a campo na quinta-feira, no Maracanã, contra o Santos.

Confira os principais tópicos da entrevista de Enderson:

Sequência de vitórias

Nós temos que acreditar mais, confiar mais. O Fluminense tem um grupo muito interessante, qualificado, mescla de jogadores mais jovens com experientes. Acho que a vitória é primordial, decisiva para que possamos continuar focados e entendendo o campeonato do jeito que é. Sequência de vitórias é importante para ficarmos preparados para dificuldades lá na frente.

Resultado mais especial pelas circunstâncias

Eu acho que no aspecto confiança, emocional, podemos ver de forma especial. A construção de equipe também é no emocional, não é só técnica. Você conseguir resultado em situações extremas é importante para consolidar o trabalho, você vai consolidando o time.

Cartões levados e nervosismo

É normal. Às vezes uma equipe demonstra um pouco disso. Quando você acaba de fazer um gol no adversário, é um momento especial para poder definir o jogo. Então, um lance assim acontece. Você demora um pouquinho até acertar. Tem que ter essa capacidade de buscar mesmo com as dificuldades.

Vitória essencial para ficar em cima na tabela
As pessoas que acompanham futebol, a sequência do campeonato, sabem que é muito importante uma vitória como essa. Eu acho que nós temos uma equipe capaz, uma equipe que está lutando muito, esperamos que possamos continuar buscando uma posição na Libertadores.