segunda-feira, 13 de abril de 2015

Pacotão do Verdão: gols anulados, pênaltis ignorados e Inacreditável FC

Palmeiras vence o Botafogo de Ribeirão Preto em jogo com lance incrível perdido por Dudu e polêmicas de arbitragem

São Paulo

Leandro Pereira deu a vitória por 1 a 0 ao Palmeiras sobre o Botafogo, na manhã deste domingo, em São Paulo, pelas quartas de final do Paulistão, mas os três gols anulados (dois do time de Ribeirão Preto e um do Verdão), além de três supostos pênaltis em Dudu, que deram o que falar.

O árbitro do jogo foi Marcelo Rogério, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e Fabricio Porfirio de Moura. Nos três gols que foram anulados, o trio acertou - dois por impedimento e um por falta em Fernando Prass. Já os lances de pênaltis, porém, foram muito contestados pelos palmeirenses. Na opinião de Mauricio Noriega, comentarista do SporTV, pelo menos dois desses lances foram "pênaltis claros".

– Falaram tanto que a arbitragem iria beneficiar o Palmeiras... vê aí se beneficiaram! As pessoas precisam ter mais responsabilidade com microfone na mão – desabafou o goleiro Fernando Prass, referindo-se às insinuações sobre o acordo de dois dos patrocinadores do Verdão com a Federação Paulista para que suas marcas fossem estampadas nos uniformes dos juízes e bandeirinhas.

Confira os principais lances do jogo, que contou ainda com um gol perdido de forma incrível por Dudu:

robinho

Com Robinho não importa se a distância é longa. Se a bola está dominada e ele está sem marcação, chuta pra gol mesmo! Aos 3 minutos, o meia arriscou um chute de longe, por cobertura, num lance que lembrou o do golaço contra o São Paulo de Rogério Ceni. Desta vez, porém, foi para fora.

gol anulado (1)

Aos 5, o Botafogo fez seu gol - mas acabou sendo corretamente anulado. Na bola alçada na área, Fernando Prass saiu, fez a defesa e acabou sofrendo a falta do zagueiro Eli Sabiá. Na sequência, a bola sobrou para Bruno Costa marcar, mas a jogada já estava paralisada.

inacreditável fc

Após cobrança de escanteio de Zé Roberto, Victor Ramos ganhou de cabeça e a bola sobrou limpinha para Dudu que, sem goleiro, acertou a trave! Enorme chance desperdiçada na Arena aos 22 minutos.
quase

O Palmeiras seguia pressionando. Em boa jogada de Dudu pela esquerda, o baixinho achou Leandro Pereira na área. O atacante chutou de primeira, mas o goleiro do Botafogo fez uma defesa milagrosa, aos 25 minutos.

neuer

Fernando Prass viu muito os lances do alemão Neuer na Copa do Mundo. Aos 45 minutos do primeiro tempo, o goleiro do Verdão saiu da área como um líbero para afastar o perigo e acabou tomando uma trombada do atacante Rodrigo Andrade, do Botafogo. Os palmeirenses reclamaram a expulsão do jogador, que já tinha cartão amarelo.

pênalti (1)?

Dudu reclamou de três pênaltis na partida - nenhum foi anotado. No primeiro deles, ele se enroscou com Gimenez e ficou na bronca com o árbitro.