segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Japão aplica goleada na histórica estreia da Palestina na Copa da Ásia

Atual campeã da competição continental, seleção japonesa não encontra dificuldades para superar os debutantes palestinos por 4 a 0, no Hunter Stadium, na Austrália

Newcastle, Austrália

O Japão confirmou o status de favorito e não deu chance para a seleção da Palestina, estreante em competições continentais. Atuais campeões da Copa da Ásia, os japoneses passearam em campo e golearam os adversários por 4 a 0, nesta segunda-feira, no Hunter Stadium, em partida válida pelo Grupo D.

A fragilidade dos debutantes palestinos, que garantiram vaga na Copa da Ásia após vitória na Challenge Cup, contra equipes de menor expressão na região, ficou evidente logo no início da partida. Aos 7 minutos, Endo recebeu livre, arriscou de fora da área e acertou o canto direito, sem chance para o goleiro Ramzi. O segundo gol veio aos 25. Kagawa bateu da entrada da área e a bola desviou na cabeça de Okazaki, tirando qualquer possibilidade de defesa. Os japoneses ainda ampliaram antes do fim do primeiro tempo, com Honda cobrando pênalti.

Palestinos posam para foto oficial em sua primeira participação em competição continental (Foto: AP)
Palestinos posam para foto oficial em sua
primeira participação em uma competição
continental (Foto: AP)

Na volta do intervalo, o caminho até o gol palestino continuou fácil. Logo aos 4 minutos, Kagawa colocou a bola na cabeça de Yoshida, que cabeceou com força, aumentando a vantagem nipônica para 4 a 0  e dando números finais à partida histórica.

As duas seleções voltam a campo na próxima sexta-feira. Os palestinos enfrentam a Jordânia e o Japão tem encontro marcado com o Iraque.