domingo, 14 de dezembro de 2014

Final dramático: Ana Marcela e Allan do Carmo levam Rei e Rainha do Mar

Campeões mundiais largam na liderança e conquistam prova, decidida nos metros finais. Último vencedor e com Betina Lorscheitter, Samuel de Bona fica em terceiro

Rio de Janeiro

Após vencerem a Copa do Mundo de maratona aquática e serem eleitos os melhores nadadores do ano, Allan do Carmo e Ana Marcela Cunha conquistaram o Rei e Rainha do Mar, neste domingo, na Praia de Copacabana. Mas, quem imaginava fácil vitória dos maiores do mundo na atualidade, enganou-se. Em final eletrizante, Allan usou da malandragem para superar o americano Chip Peterson na corrida e cruzar a linha de chegada na frente por diferença mínima. Com uma leve mudança de direção, o baiano impediu a passagem do americano, que vinha mais rápido, e levou o ouro, correndo diretamente para os braços da parceira e conterrânea. Os Estados Unidos ficaram em segundo lugar, com a dupla formada por Chip e Stephanie Peacok. Samuel de Bona e Betina Lorscheitter terminaram na terceira posição, colocando o país mais uma vez no pódio.

Em um percurso de 3km, com seis voltas de 500m, divididas em 450m no mar e 50m de corrida na areia, Allan e Ana Marcela, que largou na liderança, alternaram a ponta da prova com os americanos e De Bona/Betina. Porém, nos últimos metros da corrida na areia, Allan superou Chip e garantiu a “coroa”.

- É um ano muito bom, de grandes conquistas e desempenhos. Consegui bater minhas metas, ganhei uma etapa da Copa do Mundo, depois consegui o título do Circuito Mundial. Então, acho que eu não tenho o que reclamar. É um ano especial, e acho que agora é fazer a última travessia do ano, em Salvador, dar uma descansada e começar 2015 a todo vapor – comentou Allan, ao destacar o ano bom de conquistas, coroado com o Rei e Rainha do Mar.

Ana Marcela e Allan do Carmo posam com troféu de campeão do Rei e Rainha do Mar 2014 (Foto: Luan Sanchez)
Ana Marcela e Allan do Carmo posam com
troféu de campeão do Rei e Rainha do Mar
2014 (Foto: Luan Sanchez)

Já Ana Marcela destacou o final da prova, elogiando o companheiro de dupla, que venceu nos últimos metros. Além disso, destacou que o título não fechou o ano, ainda havendo mais duas competições no calendário.

- Hoje, competimos aqui no Rei e Rainha do Mar. Foi muito bom para nós. O Allan nadou super bem, foi disputado, mas, graças a ele, conseguimos um bom final de prova. Na próxima quarta-feira até sábado, compito no Troféu Open de natação, que não é minha especialidade. E, no domingo, participo da travessia de 12km, em Salvador. Até o dia 21, as coisas estão bem corridas – ressaltou Ana.

Completando a competição, ficaram Valerio Cleri e Alicia Franco, da Itália, Thomas Lurz e Sarah Bosslet, da Alemanha, Damian Blaum e Esther Nunez, da Espanha, e Guilermo Bertola e Flor Mazzei, da Argentina, respectivamente.