terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Com grandes atuações de Thaísa e Carcaces, Osasco bate o São Caetano

Com 32 pontos combinados da dupla, time do técnico Luizomar de Moura despacha a equipe do ABC Paulista, mantém os 100% e segue firma na ponta da Superliga

São Caetano, SP

Deu a lógica. São Caetano jogou bem e até deu um certo trabalho para o Osasco, mas o time do técnico Luizomar de Moura confirmou seu favoritismo e derrotou o rival por 3 sets a 0 (25/19, 25/21 e 25/21), nesta segunda-feira, no ABC Paulista, em 1h27min de partida. Com a sexta vitória consecutiva na competição, a equipe da central Thaísa e da cubana Carcaces, maiores pontuadores do confronto, cada uma com 16 pontos, manteve os 100% de aproveitamento, continua sem perder nenhum set e segue firma na ponta da Superliga.

Apesar da vitória por 3 a 0, a central Thaísa criticou os vacilos cometidos por sua equipe.

Questionada se era possível manter esse nível até o final da temporada, a melhor em quadra mostrou a língua afiada de sempre e afirmou que o Osasco ainda tem muito o que melhorar.

- Tem que ser até melhor, pois estamos dando alguns vacilos em momentos decisivo dos sets. Claro que o adversário teve seus méritos em determinados momentos, mas nós cometemos vacilos que não podemos cometer para uma equipe que nem a nossa - afirmou a central.

O JOGO

Thaisa, Osasco X São Caetano (Foto: Luiz Pires / FotoJump)
Thaísa anotou cinco pontos de bloqueio
na vitória do Osasco sobre o São Caetano
(Foto: Luiz Pires / FotoJump)

Apesar de estar cinco posições atrás do Osasco na tabela de classificação, o São Caetano começou bem o primeiro set. Tão bem que chegou a abrir 14/10 e obrigou o técnico Luizomar de Moura a pedir tempo. A parada quebrou o ritmo das donas da casa, e o líder da Superliga entrou no jogo. Liderada pela central Thaísa, a equipe paulista reagiu, virou o placar e fechou a parcial em 25/19, em 30 minutos.

Osasco começou o segundo set embalado e comandou o marcador com certa folga até o 18º ponto. Até que o time do ABC paulista acordou. Comandada pela ponteira Thaisinha, as donas da casa fizeram 20/18 e pareciam que empatariam a partida. Só a frieza e experiência da equipe do técnico Luizomar de Moura falou mais alta na reta final do set. Numa virada incrível, o líder da Superliga fez 25/21.

O panorama mudou completamente no terceiro set. Em um início arrasador, o Osasco foi para a primeira parada técnica vencendo por 8/3. Na sequência, a diferença aumentou para 12/6 e parecia que o set acabaria rapidamente. Mas as donas da casa acordaram, e, lideradas por Sabrina, chegaram ao empate e viraram o placar em dois bloqueios da central Mara.

Mas como no set anterior, o time da casa sentiu o peso de comandar o placar na reta final e acabou não resistindo a maior qualidade do Osasco. Principalmente de Carcaces. Com três pancadas seguidas, a ponteira cubana recolocou sua equipe em vantagem. São Caetano até diminuiu a diferença para apenas um ponto, mas não conseguiu impedir a sétima vitória do rival na competição.