sábado, 29 de novembro de 2014

Taubaté fatura clássico contra São José e mantém caça ao Campinas

Em casa, equipe faz 3 a 0 e chega aos 17 pontos na tabela, em terceiro lugar da Superliga. Joseenses seguem sem vencer com apenas um ponto na classificação

Taubaté, SP

Com direito a ginásio lotado e cantos de "o freguês voltou", Vôlei Taubaté venceu o clássico regional contra São José por 3 a 0 na noite desta quarta-feira, 26, no ginásio do Abaeté. Foi a quinta vitória taubateana em seis partidas no torneio. Apesar de não ter vencido um set, São José liderou boa parte das duas primeiras parciais sofrendo a virada no finzinho. A vitória foi construída com as seguintes parciais: 25 a 22, 25 a 17 e 25 a 22. O oposto Lorena foi o principal pontuador do duelo - marcou 12 vezes.

O triunfo garante três pontos ao Taubaté, que agora tem 17 na Superliga e mantém a terceira posição na tabela, com dois pontos a menos que Campinas, o vice-líder. Foi a sexta vitória da equipe em sete jogos. São José, que ainda busca a primeira vitória após seis jogos, tem apenas um ponto na liga nacional. Na próxima rodada, o Vôlei Taubaté recebe Juiz de Fora, no sábado, às 18h30, novamente no Abaeté. No mesmo dia, São José recebe Campinas, às 19h30, no Tênis Clube.

Taubaté São José Vôlei Superliga (Foto: Jonas Barbetta/Tuddo Comunicação)
O bloqueio joseense tenta parar o ataque do
central Maurício, de Taubaté (Foto: Jonas
Barbetta/Tuddo Comunicação)

O Jogo

Nos primeiros pontos, era São José quem parecia jogar em casa. Taubaté errava muito, e os visitantes aproveitavam para abrir vantagem no marcador. Com bons saques de Pedrinho, os joseenses abriram uma vantagem de três pontos e mantiveram até a metade do set. Foi aí que Lipe assumiu o saque. Com uma sequência de pancadas do ponteiro, Taubaté fez cinco pontos seguidos e assumiu a dianteira. Depois, manteve a vantagem e fechou em 25 a 22.

A virada sofrida na primeira parcial abateu os joseenses. Os visitantes não demonstraram potencial de reação e foram presa fácil no segundo set. Durante quase todo o período, Taubaté teve vantagem superior a 10 pontos no marcador. No final, venceu por 25 a 17. O terceiro set repetiu o primeiro. São José teve a dianteira na maioria do tempo, mas no finzinho Taubaté virou para fechar a parcial em 25 a 22 e o jogo em 3 a 0.

Lipe Vôlei Taubaté (Foto: Jonas Barbetta/Tuddo Comunicação)