segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Com gol no 1º minuto, Atlético-PR vence na Baixada e tira o Galo do G-4

Paulinho Dias marca no início e dá tranquilidade ao Furacão. Na volta de Jô, Atlético-MG dá lugar ao Flu na zona de classificação para a Libertadores

por Ana Helena Goebel

O gol do volante Paulinho Dias logo no primeiro minuto de jogo foi o suficiente para decretar a vitória por 1 a 0 do Atlético-PR sobre o Atlético-MG, na noite deste domingo, na Arena da Baixada. Em jogo válido pela 32ª rodada do Brasileirão, o Galo bem que tentou o empate, foi até melhor no segundo tempo, mas parou em Weverton e na falta de pontaria do seu ataque.

Para o Rubro-Negro, o clima é de tranquilidade, ao somar 43 pontos e ficar com risco remoto de rebaixamento, na nona colocação. A equipe mineira vê o sinal amarelo acender, agora que perdeu o posto no G-4 para o Fluminense. O Galo está em quinto, com 54 pontos.

Na próxima rodada, o Atlético-PR enfrenta o desesperado Botafogo, sábado, em Volta Redonda. O Atlético-MG tem um compromisso importante no meio da semana: o jogo de volta da Copa do Brasil, contra o Flamengo, na quarta-feira, em Belo Horizonte. Pelo Brasileirão,  a equipe mineira enfrenta o Palmeiras, no Pacaembu, no sábado.

paulinho dias ATLÉTICO MG X ATLÉTICO PR (Foto: Getty Images)
Paulinho Dias garante vitória do Atlético-PR
com gol no primeiro minuto de jogo
(Foto: Getty Images)

Gol logo no início

O Atlético-PR fez valer o apelido de Furacão neste domingo. Arrasadores, os donos da casa precisaram de apenas 60 segundos para balançar as redes. No primeiro minuto de jogo, o volante Paulinho Dias arriscou de fora da área e, com a ajuda de um desvio de Edcarlos, abriu o placar na Arena da Baixada. Em desvantagem, o Galo tinha dificuldades de furar o bloqueio rubro-negro e só conseguiu levar perigo à meta defendida por Weverton aos 38 minutos, em chute de Alex Silva. Superiores nos últimos minutos, os mineiros pressionaram e tiveram maior posse de bola - chegando a 56% -, mas deixaram a desejar nas finalizações.

Pressão mineira e falta de pontaria

Os times voltaram com alterações para o segundo tempo. Com dores no ombro esquerdo, Marcelo deu lugar a Dellatorre no Atlético-PR, e Maicosuel foi substituído por Jô, que voltou a atuar pelo Galo após cinco rodadas e polêmicas envolvendo ausências em treinos. E o segundo tempo já começou agitado, com chances claras de gol para os dois lados. Aos cinco minutos, Leonardo Silva chutou forte e cruzado, para grande defesa do camisa 12 atleticano. No minuto seguinte, Mário Sérgio respondeu com um balaço de fora da área, que balançou as redes pelo lado de fora.

Após os 20 minutos, as duas equipes caíram de rendimento e abusaram dos passes errados e da falta de pontaria dos ataques. O Atlético-MG, dependente de Diego Tardelli, tinha dificuldade em criar jogadas, mas foi superior nos minutos finais de partida. Levou perigo à meta atleticana aos 48 minutos, em chute cruzado de Jô. Apesar da pressão, os mandantes fizeram valer a qualidade defensiva e somaram mais três pontos na competição nacional.