domingo, 19 de outubro de 2014

Sem os artilheiros, Goiás e Grêmio amargam segundo empate sem gols

Desfalcados dos atacantes Erik e Barcos, Alviverde e Tricolor fazem duelo de pouca inspiração no Serra Dourada e repetem o 0 a 0 do primeiro turno

por Guilherme Gonçalves

Sob forte calor, Goiás e Grêmio maltrataram o torcedor que esperava uma partida com o mínimo de emoção neste sábado, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ao contrário do confronto no primeiro turno, pouca criatividade e raras chances de gol foram a tônica do duelo no Serra Dourada, que não contou com os artilheiros Erik e Barcos. De semelhante, apenas o placar, que ficou inalterado até o apito final: 0 a 0, assim como em Porto Alegre, em julho.

Suspensos, os dois certamente fizeram bastante falta. Mas sequer houve grandes oportunidades para que os atacantes mostrarem faro de gol. Na jogada de maior perigo, Thiago Mendes foi mal na conclusão e parou em Marcelo Grohe. Aos 39 do segundo tempo, o goleiro do Grêmio não aguentou o calor e, com mal-estar, foi substituído por Tiago e atendido nos vestiários.

Alviverde e Tricolor saíram do gramado com apenas um ponto no bolso e sem muito ganho na tabela de classificação. O dono da casa vai a 38 e segue em nono lugar, mas podendo ser ultrapassado após os resultados de domingo. O mesmo vale para os visitantes, ainda na quinta colocação, agora com 47 pontos. Na quarta-feira, os goianos enfrentam o Sport, às 22h30, na Ilha do Retiro. Mais cedo, às 21h, os gaúchos recebem o Figueirense na Arena.

Goiás x Grêmio no Serra Dourada (Foto: Renato Conde/O Popular)
Esquerdinha: meia do Goiás tenta fugir da
marcação cerrada do Grêmio (Foto: Renato Conde/O Popular)

Insosso

Em um primeiro tempo morno, Goiás e Grêmio deixaram claro desde o início a carência de inspiração. Sem criatividade, as duas equipes pouco produziram e quase não chegaram ao ataque com qualidade. Se estivessem em campo, possivelmente Erik e Barcos pouco seriam notados, já que a bola não parou nos setores ofensivos de goianos e gaúchos. Com peças um pouco mais qualificadas, o time comandado por Felipão teve maior posse e esboçou mais organização. A melhor chance, porém, caiu nos pés de Samuel, do Alviverde. O atacante parou na defesa de Marcelo Grohe.

Goiás cresce, mas não o suficiente

Na etapa final, coube ao Goiás retornar com um ímpeto um pouco maior. O time tentou fazer valer o fato de atuar em casa e mostrou mais iniciativa. Com Thiago Mendes e Esquerdinha mais participativos, o Alviverde criou mais e esteve mais próximo do gol. O Grêmio, por sua vez, ficou retraído e praticamente não ousou pressionar o adversário.

Além de chegadas com Samuel, o Goiás soube usar mais Thiago Mendes. Logo no começo, aos três minutos, o volante foi lançado em profundidade, saiu cara a cara com Grohe, mas não foi feliz na conclusão e chutou em cima do goleiro. Aos 31, novo arremate perigoso de Thiago, mas para fora. Dando indícios de estar satisfeito com o resultado, o Tricolor se limitou a esboçar alguns contra-ataques, mas nada suficiente para alteral o placar, que permaneceu intacto.