quinta-feira, 16 de outubro de 2014

São Paulo vence mais uma vez o Huachipato e se classifica

Na próxima fase da Copa Sul-Americana, Tricolor vai encarar nas quartas o Emelec, do Equador, que passou pelo Goiás nas cobranças de pênaltis

por Marcelo Prado

Rogério Ceni já anunciou sua intenção de se aposentar no fim da temporada. Um dos maiores ídolos da história do São Paulo, o goleiro manteve vivo nesta quarta-feira o sonho de fechar sua carreira com mais um importante título para a sua coleção pessoal. Em Talcahuano, no Chile, o Tricolor venceu Huachipato por 3 a 2 e avançou sem grandes sustos para as quartas de final da Copa Sul-Americana.

Depois de ganhar o confronto de ida, no Morumbi, por 1 a 0, os brasileiros ampliaram a vantagem logo no início de jogo, com Michel Bastos. Mas a tranquilidade veio em grande estilo, aos 22 minutos, quando Ganso marcou um belo gol - nesse meio tempo Vilches tinha empatador para os chilenos. Na segunda etapa, Sagal deixou tudo igual, mas Boschilia definiu o triunfo tricolor na última bola do jogo, aproveitando contra-ataque.

Nas quartas de final, o São Paulo encara o Emelec, do Equador, que nesta quarta-feira eliminou o Goiás nas cobranças de pênaltis, no Serra Dourada.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Tricolor, que ocupa a terceira colocação, tenta se reaproximar do líder Cruzeiro. O time do técnico Muricy Ramalho recebe o Bahia, no Morumbi, às 18h30, no sábado, pela 29ª rodada do torneio nacional.

Comemoração do São Paulo contra o Huachipato (Foto: Agência AP )
São-paulinos comemoram o gol marcado por
Michel Bastos no início do j
ogo (Foto: Agência AP )

Golaço de Ganso amplia vantagem

Em desvantagem, os chilenos foram para o ataque nos primeiros minutos e tentaram pressionar os tricolores. Experiente em torneios continentais, o São Paulo se manteve calmo e mostrou seu poder em seu segundo ataque. Depois de Ganso desperdiçar boa chance, Michel Bastos, aos nove minutos, deixou os brasileiros em situação confortável. Após jogada  de Pato e Ganso, o goleiro Miguel Jiménez deu rebote e deixou a bola nos pés do camisa 7, que bateu forte de pé esquerdo para abrir o placar.

O Huachipato até esboçou reação e empatou o jogo aos 20, com Vilches após bate e rebate que terminou com a boa finalização do atacante chileno. A alegria dos chilenos, porém, durou apenas dois minutos. E o golpe decisivo do Tricolor veio em grande estilo. Depois cruzamento da direita de Alan Kardec, Ganso, sem deixar a bola cair, bateu com estilo no canto direito para fazer um lindo gol.

Andres Vilches e Antonio Carlos, Huachipato X São Paulo (Foto: Agência EFE)
Andres Vilches e Antonio Carlos disputam
jogada (Foto: Agência EFE)

Contra-ataque decide para o São Paulo

Com um jogador a menos - Denilson foi expulso no fim do primeiro tempo - e sem Alexandre Pato, que foi substituído após sentir lesão na coxa, o São Paulo voltou do intervalo mais cauteloso e buscando contra-atacar. Mas foi a estrela de Rogério Ceni que começou a brilhar no confronto contra Espinoza. Aos três minutos, o meio-campista cabeceou com perigo e obrigou o goleiro tricolor a fazer grande defesa. Aos 18, o chileno arriscou da fora da área e carimbou o travessão.

Em maratona de jogos no Brasileirão e na Sul-Americana, o Tricolor sentiu a sequência, recuou. Sagal até empatou o jogo nos minutos finais, mas Boschilia fechou o placar na última bola do jogo, mantendo o São Paulo, e Rogério Ceni, na luta por um título em 2014.