quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Cruzeiro faz dois, leva virada do ABC no segundo tempo, mas se classifica

Donos da casa marcam terceiro gol aos 40 do segundo tempo, mas mineiros aguentam pressão e agora enfrentam Santos ou Botafogo na semi

por GloboEsporte.com

O líder da Série A encarou o 14º colocado da Série B e suou muito para garantir vaga na semifinal da Copa do Brasil, na noite desta quarta-feira. O Cruzeiro, que havia feito 1 a 0 no Mineirão, abriu 2 a 0 no ABC no primeiro tempo na Arena das Dunas, fazendo lembrar o time que disparou na ponta do Brasileirão. Mas sofreu três gols no segundo tempo e viu o adversário lutar até o último instante. O placar de 3 a 2 deu a classificação aos mineiros graças ao critério de gols marcados fora de casa.

Willian quebrou um jejum que durava 16 partidas, e Henrique ampliou a vantagem para o Cruzeiro. Rodrigo Silva, Xuxa e Alvinho, para o ABC. O adversário das semifinais - que serão disputadas nos dias 29 de outubro e 5 de novembro - sairá do confronto entre Santos e Botafogo, nesta quinta. Na partida de ida, no Rio, os paulistas fizeram 3 a 2.

O Cruzeiro, que vem de derrotas para Corinthians e Flamengo no Brasileiro, enfrentará o Vitória no domingo, no Barradão, pela 29ª rodada. Um dia antes, o ABC receberá o Luverdense pela Série B.

ABC X Cruzeiro (Foto: Nuno Guimarães / Agência estado)
ABC foi aguerrido, conseguiu a virada, mas
quem levou a vaga foi o Cruzeiro (Foto:
Nuno Guimarães / Agência estado)

O início de jogo foi bom, aberto e com os dois times buscando o gol. O Cruzeiro teve uma chance com Nilton, de cabeça, mas parou no travessão. Empurrado pela torcida, o ABC chegou com perigo em chute de Rodrigo Silva. Aos 30 minutos, Willian aproveitou a sobra de um escanteio e encheu o pé: 1 a 0 para a Raposa. Uma ducha de água fria na torcida do ABC, que havia perdido João Paulo com pouco mais de 20 minutos. João Henrique, o substituto, teve a chance de ser o autor dos gols da virada, mas esbarrou na defesa celeste. Quando o ABC se animava novamente, foi castigado pelo Cruzeiro. Em um contragolpe aos 41, Alisson deu belo toque por cobertura, quase sem ângulo, e Henrique completou.

O jogo era morno no segundo tempo, até Rodrigo Silva descontar para o ABC, aos 14 minutos. Ele aproveitou bom cruzamento e cabeceou. A torcida, que se animou, foi à loucura quando o árbitro viu empurrão de Dedé em Marlon na área. Xuxa bateu pênalti e igualou o placar. O Cruzeiro parecia perdido, com dificuldade para ficar com a bola. E sem Borges, que saiu machucado no fim do primeiro tempo, sentia falta de um centroavante de origem. O ABC caprichou na marcação, acelerou o ritmo e chegou à virada com um golaço de voleio de Alvinho, que havia acabado de entrar. Os minutos finais foram de pressão em campo e apreensão na arquibancada, mas os cruzeirenses seguraram o resultado.