terça-feira, 7 de outubro de 2014

América-MG mostra eficiência e goleia Náutico na Arena Pernambuco: 4 a 1

Time mineiro marca seu quarto gol na quinta finalização na partida e alcança cinco jogos sem derrota. Alvirrubro vê sua recuperação esfriar

por Daniel Gomes

O América-MG manteve a boa fase na Série B ao frear a recuperação do Náutico e golear na Arena Pernambuco por 4 a 1 na noite desta terça-feira, pela 28ª rodada. Os mineiros aumentaram a sequência sem derrota para cinco jogos e agora somam 38 pontos, na nona colocação. Os pernambucanos, que buscavam a terceira vitória seguida para se aproximar do G-4, têm 41 e estão em oitavo.

O Náutico não teve força suficiente para transformar as chances criadas em gol. Esteve sempre presente no campo de ataque e finalizou 22 vezes, mas parou no goleiro João Ricardo, autor de oito defesas, sendo três difíceis. O América-MG foi mais eficiente em sua estratégia de explorar contragolpes e marcou o quarto gol em sua quinta finalização (terminou o jogo com sete).
Na próxima rodada, o Náutico tem mais um compromisso na Arena Pernambuco, onde recebe o ABC-RN no próximo sábado. O América-MG também tem um compromisso jogando nos seus domínios, na Arena Independência, contra a Portuguesa, no mesmo dia.

Eficiência

A palavra competência resumiu o primeiro tempo do América-MG. O Náutico começou o primeiro tempo bem, com quatros chances que esbarraram nas defesas do goleiro João Ricardo, e com o domínio das ações. Mas, na primeira finalização do Coelho, saiu o primeiro gol do meia Gilson na Série B. O Timbu continuou pressionando, fazendo-se mais presente no campo de ataque. Mas, na segunda finalização dos mineiros... gol. Outro de Gilson. E um balde de água fria no time alvirrubro.

Goleada

Os dois gols tomados no primeiro tempo deixaram o Náutico atordoado. Tanto é que, na segunda etapa, não conseguiu segurar o Coelho, que voltou como um trator. Nos primeiros 10 minutos, o Timbu viu o jogo ir para o ralo, afinal, foi o tempo necessário para o América-MG fazer mais dois gols e estampar um placar elástico. Renato Chaves ainda diminuiu o placar para o Náutico, mas nada que reduzisse o efeito da goleada.

Náutico x América-MG (Foto: Marlon Costa / Futura Press / Agência Estado)