quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Nanquim, dia 11: Time Brasil encerra participação nos Jogos da Juventude

Disputando medalhas na luta olímpica estilo livre e nos saltos ornamentais pelo time misto, país fica fora do pódio no último dia de disputas na China

Por Nanquim, China

O Brasil encerrou nesta quarta-feira a sua participação nas Olimpíadas da Juventude, em Nanquim, na China. No 12º dia de disputas, o Time Brasil ainda teve a chance de conquistar medalhas na luta olímpica estilo livre e nos saltos ornamentais, na prova por times intercontinentais, mas ficou fora do pódio. Assim, o país deixa a China com 15 medalhas, sendo seis ouros, oito pratas e um bronze, mais que o dobro do número de medalhas da primeira edição dos Jogos em Cingapura 2010.

Nesta quinta-feira, Nanquim terá em sua programação apenas a cerimônia de encerramento, no início da noite. A terceira edição das Olimpíadas da Juventude já tem sede. Será em Buenos Aires, na Argentina, em 2018, na primeira vez que a competição deixará a Ásia.

01
Rafael Crystello perde na primeira luta
Um dos poucos atletas brasileiros em ação nesta quarta-feira, Rafael Crystello ficou na sexta posição na categoria até 100kg da luta olímpica.A derrota na estreia veio por 4 a 0 para o atleta do Azerbaijão Igbal Hajizada. Na sequência, perdeu para o egípcio Abdalla Elgizawee e venceu o mexicano Eduardo Garcia.

Na disputa pelo quinto lugar, acabou perdendo para Muhammet Rozykulyyev, do Turcomenistão.

Luta masculina Jogos da Juventude (Foto: Wander Roberto/Inovafoto/COB)
Rafael Crystello perde a disputa pelo
quinto lugar em Nanquim (Foto:
Wander Roberto/Inovafoto/COB)

02
Ingrid é sexta nos saltos ornamentais por times mistos
A brasileira Ingrid Oliveira também competiu nesta quarta-feira em Nanquim. Depois de disputar as finais do trampolim de 10m e de 3m, desta vez ela voltou para a competição por equipes intercontinentais. Ao lado do alemão Timo Barthel, ela ficou apenas no 10º lugar, longe do pódio.

03
Peru e Coreia final masculina do futebol

O futebol nos Jogos Olímpicos da Juventude contou com a participação de apenas seis equipes, nenhuma delas com grande tradição no futebol. Na final, disputada nesta quarta-feira, medalha de ouro para o Peru, que derrotou a Coreia do Sul por 2 a 1. A briga pelo bronze foi ainda mais inusitada, com vitória da Islândia sobre Cabo Verde por 4 a 0. Honduras, em quinto, e Vanuatu, em sexto, completaram as equipes em Nanquim.

Peru ouro nos Jogos da Juventude (Foto: Divulgação/COI)
Peru vence a Coreia do Sul e leva a
medalha de ouro nos Jogos da
Juventude (Foto: Divulgação/COI)

O futebol feminino foi decidido na terça-feira, com o título ficando nas mãos da China, que derrotou a Venezuela por 5 a 0.

O Comitê Olímpico Internacional (COI) limita a apenas um esporte coletivo a participação de cada país. A escolha do Brasil foi pelo handebol, que terminou em quarto lugar no feminino e quinto no masculino.