sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Com mistão, Vitória bate Sport e cala a Ilha do Retiro pela Sul-Americana

Marcinho aproveita apatia do adversário, marca no primeiro tempo e coloca time baiano na vantagem para passar à próxima fase da competição

CRÔNICA

por Elton de Castro

Na estreia da Copa Sul-Americana, Sport e Vitória mostraram que prioridade não é sinônimo de eficiência. Tendo a competição como a “joia” da temporada, o Rubro-Negro pernambucano viu a equipe baiana, que veio ao Recife com um time misto, por dar mais importância ao Brasileirão, vencer por 1 a 0, em plena Ilha do Retiro, e abrir vantagem na disputa pela vaga nas oitavas de final, que será definida na próxima quarta-feira, no Barradão, em Salvador.

Com o resultado, construído com o gol de Marcinho, no primeiro tempo, o Rubro-Negro baiano joga pelo empate. Enquanto isso, o Leão da Ilha terá que vencer por dois gols de diferença ou por um gol de vantagem, desde que balance as redes do adversário mais de uma vez. Se os pernambucanos devolverem o placar, a decisão irá para os pênaltis.

Vitória sem medo
Com um time recheado de reservas e jogadores afastados do grupo, o Vitória não se intimidou diante do Sport. Com tranquilidade, o Rubro-Negro baiano neutralizou o meio de campo dos donos da casa e, aproveitando-se da ansiedade dos pernambucanos, abriram o placar com Marcinho, aos nove minutos. Não bastasse o gol, o técnico Eduardo Baptista perdeu Ewerton Páscoa, lesionado. Essa, no entanto, não foi a única mudança. Na tentativa de criar mais, o treinador apostou na entrada de Diego Souza no lugar de Felipe Azevedo. Mas a modificação mostrou-se ineficaz na primeira etapa.

Nervosismo pernambucano
O nervosismo deu o tom do segundo tempo. Tentando virar o placar, o Sport lançou-se à frente e acabou abrindo espaços para o contra-ataque do Vitória, que por pouco não chegou ao segundo gol logo no início da segunda etapa. Em vantagem, os baianos investiam na catimba para tirar a paciência do adversário e da torcida. Estratégia que se mostrou eficiente. Desesperados para garantir, pelo menos, o empate, os donos da casa tentaram pressionar o rival e até criaram algumas oportunidades, mas esbarraram na ineficiência de Neto Baiano, que chegou ao seu oitavo jogo sem marcar.

Sport x Vitória Sul-Americana (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)